Pietrelcina (Bn) – Nella partita inaugurale del torneo maschile del 36esimo Trofeo Shalom, valevole per il girone A, la Rappresentativa Under 17 della Lega Nazionale Dilettanti prevale per 5 a 1 sui pari età della Juve Stabia. Ancora e sempre calcio spettacolo, dunque, allo stadio comunale “Lino Mastronardi“. La rappresentativa mette in campo una caratura tecnica superiore, contro una compagine stabiese a sua volta agonisticamente motivata.
La gara si sblocca al 18′, quando Marini si procura un rigore, che Della Salandra trasforma. Tre minuti pirotecnici sono quello dal 36′ al 38′: Lachera raddoppia con un siluro in diagonale, Saviano accorcia le distanze circa sessanta secondi dopo. Altro giro di lancette, ed altro diagonale azzurro vincente, stavolta di Mollica.
Ad inizio ripresa, Stabia vicinissima al gol in due occasioni. Dopo fasi interlocutorie ma comunque avvincenti, il match si chiude; con gli acuti al 29′ di Tomei e al 33’ di Marini, che si guadagna un altro rigore che stavolta si incarica egli stesso di calciare in rete. In tribuna, presenti gli osservatori di Avellino, Napoli, Parma, Sampdoria e Spal.

RAPPRESENTATIVA NAZIONALE UNDER 17 LND-JUVE STABIA U17 5-1
Rappresentativa Under 17 LND (4-3-3): Bohli; Cuccarolo (19’st Rossetti), Tinarelli, Pilo (39’pt Morassutto), Pellegrino (Cap.) 39’st Polanco; Mollica, Curumi, Larcher (1’st Schugur); Tomei (35’st Porzi), Della Salandra (12’st Pizzaballa), Marini (38’st Bonanni). A disposizione: Caviglia, Reale. Allenatore: Sanfratello
Juve Stabia U17 (4-4-2): Belardo; Caropreso (Cap.) 20’st Aprea, Celentano, Schettino (1’st Provvisiero), Borrelli (10’st Genovese); Saviano, Piccolo (32’st Ceccarini), Marcuccio (1’st Del Mondo), Fravola; Perna (29’st Chiantese), Noletta. Allenatore: Sacco.
Arbitro: Francesco Russo di Benevento
Assistenti: Antonella Forni e Mazuryk Svyatoslav di Benevento
Reti: 18’pt rig. Della Salandra (R), 36’pt Larcher (R), 38’pt Saviano (J), 38’pt Mollica (R), 29’st Tomei (R), 33’st rig. Marini (R)
Ammoniti: Pellegrino, Schugur (R), Piccolo, Celentano (J)

Nella gara successiva, valevole per il girone B, il Foggia ribalta l’iniziale svantaggio subito da Iacovetta al 9, siglando un poker di gol in 13 minuti: dal 22′ al 34′ del primo tempo, infatti, vanno a bersaglio Cocinelli, Padovano, Bolognone e D’Aloia su rigore. Nella fase iniziale della ripresa, Iacovetta prima fallisce un penalty e poi realizza la sua personale doppietta che, però, si rivela inutile per evitare alla sua squadra la sconfitta.

FOGGIA-CAMPOBASSO 4-2
Foggia: Russo, Dario, Cocinelli, Carrozza, Calzolaio, Saggese, Cenicola, Padovano, D’Aloia, Mecca, Bolognone. A disposizione: De Simone, Cannone, Buononato, Di Vito, Cavaliere, Capotosto, Pazienza, Di Vietro, Coco, Mastropieri. Allenatore: Acquaviva.
Città di Campobasso: Caravano, Ruggiero, Magnocavallo, Ricciuti, La Selva, Rucci, Ioime, Riccio, Iacovetta, Pizzi, Scafa. A disposizione: Ragni, Falco, Panichella, Iadonisi, Tolo, Pirozzi, Leso, Felice. Allenatore: Piccirilli.
Arbitro: Andrea Savoia di Benevento.
Assistenti: Piergiorgio Grasso e Fabio Vesce di Benevento.
Reti: 9’pt Iacovetta (C), 22’pt Cocinelli (F), 27’pt Padovano (F), 29’st Bolognone (F), 34’pt rig. D’Aloia (F), 8’st Iacovetta.