- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Sabato 28 agosto 2021 alle ore 9:30 presso la Sala Consiliare del Comune di Guardia Sanframondi  saranno presentati i lavori conclusivi della Scuola e dei Partner Istituzionali coinvolti nel percorso didattico: “Innovazione e Sperimentazione nel solco della tradizione. Il Polo Scolastico Superiore di Guardia Sanframondi incontra il Territorio”. Le attività di innovazione e di sperimentazione hanno coinvolto le seguenti aziende ed associazioni:

  • Cantina Sociale “La Guardiense” di Guardia Sanframondi che in dettaglio realizzerà:
  1. Coinvolgimento degli alunni nel Progetto di Enoturismo aziendale;
  2. Lezioni in azienda con gli enologi: dott. Riccardo Cotarella e dott. Marco Giuglioli.
  3. Lezioni presso l’istituto (sede di Guardia Sanframondi e Benevento) con l’esperto di sviluppo locale dott.ssa Titina Pigna
  4. Utilizzo dei laboratori aziendali di chimica ed enologia;
  5. Attività di campo presso i vigneti aziendali (Campi Sperimentali).

 

  • Federazione Provinciale Coldiretti Benevento che in dettaglio realizzerà :
  1. Attività di campo presso i vigneti dei soci dell’associazione.

 

  • Circolo Viticoltori di Guardia Sanframondi che in dettaglio realizzerà :
  1. Rassegna enogastronomica VINALIA;
  2. Attività di campo presso i vigneti dei soci del Circolo.

 

 

  • Casa di Bacco di Guardia Sanframondi che in dettaglio realizzerà :
  1. Museo del Vino (MuBac): Ricerca storiografica sui vini di  Guardia Sanframondi (il vino liquoroso di re Ferdinando IV di Borbone);
  2. Attività di campo presso i vigneti aziendali (Vigna didattica);
  3. Parco dell’Arte ( Seminari di arte e di viticoltura).

 

  • Azienda Agricola “Remo Del Vecchio ” che in dettaglio realizzerà :
  1. Attività di campo presso i vigneti aziendali.

 

Le attività sopracitate verranno svolte attraverso Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento (ex attività di alternanza scuola-lavoro) che prevedono la stipula di specifiche convenzioni tra Scuola, Aziende ed Associazioni.