Gioia del Colle– Una battaglia di due ore e 8 minuti che ha premiato i padroni di casa della Gioiella Micromilk Gioia del Colle: la Sigma Aversa ha lottato su ogni pallone arrendendosi solamente ai vantaggi del tie-break. Una partita tiratissima che ha visto i normanni andare avanti addirittura 2-1 nel conto dei set ma poi la formazione del presidente Sergio Di Meo ha subito la rimonta dei pugliesi che prima hanno vinto (agevolmente) il quarto parziale e poi hanno avuto la meglio al quinto (19-17). Dopo questo turno di Pool B capitan Enrico Libraro e compagni quindi portano a casa solamente un punto che permette però di restare attaccati alla coppia in vetta alla classifica, appunto Gioia del Colle e l’Aurispa Alessano (che ha vinto 3-2 in trasferta a Mondovì). La gara è stata molto combattuta sin dal primo set: i pugliesi hanno provato subito ad allungare ma i ragazzi guidati da coach Pasquale Bosco hanno tenuto testa agli avversari fino al 14-14, poi c’è stato un black out che ha permesso ai padroni di casa di guadagnare punti e terreno chiudendo con un break di 11 punti a 3 girando campo in vantaggio 1-0. Grandissima adrenalina e grinta da entrambe le squadre nel secondo set: gli attaccanti della Sigma Aversa alzano le percentuali, così come aumentano le ricezioni perfette e questo si tramuta in un equilibrio assoluto fino alla fine del set: a spuntarla i guerrieri normanni che conquistano il +2 nel momento decisivo (24-26). E’ una gara anche di nervi: si va punto a punto anche nel terzo set ma Aversa ha fame e vince 23-25 conquistando il primo punto. Poi mette nel mirino il secondo ma forse ci pensa troppo e la Gioiella Micromilk ne approfitta riuscendo subito a sfruttare le disattenzioni dei campani vincendo facilmente il parziale (25-15). La gara si decide al tie-break: punto a punto fino all’8 pari. Poi break pugliese fino al 12-8. Sembra finita, ma non è così. Orgoglio della Sigma che alza il muro con Giacobelli e Vigil riuscendo a fermare gli attacchi avversari: pareggio a 13. Si va ai vantaggi. Aversa non riesce mai a mettere la testa avanti e Gioia del Colle dopo cinque match point non sbaglia: finisce 19-17. La Sigma Aversa adesso deve pensare solo alla prossima gara: sabato prossimo (24 febbraio) alle 20.30 si torna al PalaJacazzi: contro Cantù si chiude il girone d’andata della seconda fase. Ci sarà lo scontro diretto Alessano-Gioia del Colle: la Sigma può approfittarne.

GIOIELLA MICROMILK GIOIA DEL COLLE – SIGMA AVERSA 3-2 (25-17; 24-26; 23-25; 25-15; 19-17)

GIOIELLA MICROMILK GIOIA DEL COLLE: Luppi ne, Casulli (L1), Anselmo ne, Joventino 24, Scopelliti 12, De Santis ne (L2), Cetrullo 15, Erati 10, Grassano 11, Bernardi, Link 11, Marchiani 2. All. Spinelli. Ass. Masi

SIGMA AVERSA: Pinelli 3, Santangelo 14, Vacchiano (L1), Grassi, Vigil Gonzalez 13, Libraro 14, Simeonov 15, Catena 1, Montò, Baldari, Marra (L2), Giacobelli 10. All. Bosco. Ass. Passaro