Il Napoli di Gattuso esce a testa alta dalla Champions League nonostante la sconfitta di Barcellona per 3-1. Al Camp Nou inizio targato azzurro con Mertens che colpisce un palo dopo appena un minuto di gioco. Poi è monologo blaugrana: segna Lenglet, raddoppia Messi che si procura anche il rigore del 3-0 per fallo di Koulibaly, trasformato da Suarez. Nel recupero del primo tempo Insigne accorcia sempre dal dischetto. Nella ripresa il Napoli ci prova ma il Barça si difende bene e stacca il pass per i quarti di finale dove sfiderà il Bayern Monaco.

Tabellino

BARCELLONA-NAPOLI 3-1

Marcatori – 10′ Lenglet (B), 23′ Messi (B), 46′ rig. Suarez (B), 50′ rig. Insigne (N).

Barcellona (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, F. De Jong, Rakitic; Messi, L. Suarez (92′ Firpo), Griezmann (84′ Monchu). All. Setién.

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz (79′ Elmas), Demme (46′ Lobotka), Zielinski (70′ Lozano); Callejón (70′ Politano), Mertens, Insigne (79′ Milik). All. Gattuso.

Ammoniti: Zielinski, Suarez