Napoli –  Comincia nel peggiore dei modi l’era Gattuso a Napoli con la sconfitta per 2-1 in casa contro il Parma. Match ricco di occasioni e sempre in bilico fino all’ultimo minuto, sbloccato da Kulusevski al 4′ grazie all’errore di Koulibaly, che si fa male e lascia il campo infortunato subito dopo. Milik pareggia sull’assist di Mertens ma nel finale decide il match Gervinho in contropiede.

Partita – Per la sua prima sulla panchina al San Paolo, l’ex Milan rispolvera il 433, visto a Napoli negli anni di Sarri e usato dallo stesso Gattuso proprio al Milan. Callejon, Milik e Insigne il tridente offensivo. A centrocampo Allan è il perno centrale: accanto a lui Fabian Ruiz e Zielinski. D’Aversa, privo di Kucka, risponde con Kulusevski, Cornelius e Gervinho in attacco. Pronti via e un errore di Koulibaly sul controllo spiana la strada a Kulusevski, che si invola solo contro Meret e lo fredda nell’uno contro uno portando in vantaggio i ducali. Il Napoli attacca ma rischia sulla ripartenza del Parma: Gervinho arriva a calciare appena dentro l’area di rigore ma un grande guizzo di Meret manda il pallone sul legno ed evita il raddoppio. Nella ripresa entra Mertens ed è subito decisivo. Al 65′ grande cross dal centro destra del belga e stacco perfetto di Arek Milik che batte Sepe di testa e regala il pareggio agli azzurri. Dopo il gol prosegue l’assalto della squadra di Gattuso che si espone alle continue ripartenze del Parma e al 93esimo viene colpita da Gervinho, innescato da un assist di uno scatenato Kulusevski, che batte Meret in area di rigore e chiude la gara. Ottava partita senza vittoria per il Napoli, al secondo ko in Serie A nelle ultime tre.

NAPOLI – PARMA 1-2

Marcatori: 4′ Kulusevski (P), 65′ Milik (N), 93′ Gervinho (P)

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly (6′ Luperto), Mario Rui; Fabian, Allan (63′ Mertens), Zielinski; Callejon, Milik, Insigne (79′ Lozano). All. Gattuso

Parma (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo; Hernani, Brugman, Barillà (66′ Grassi); Kulusevski, Cornelius (17′ Sprocati, 78′ Gi. Pezzella), Gervinho. All. D’Aversa

Ammoniti: Gervinho (P), Gagliolo (P), Mertens (N), Milik (N)

Arbitro: Di Bello di Brindisi.