Dopo il trionfo in Coppa Italia il Napoli prosegue il suo cammino spedito e vince ancora. La formazione di Gattuso passa 0-2 sul campo del Verona portandosi momentaneamente a -9 dal quarto posto occupato dall’Atalanta.

Nella notte del Bentegodi decisiva è stata la rete del raddoppio di Hirving Lozano, entrato in campo a soli 5 minuti dal termine. Un gol, uno sbagliato e uno schiaffone da Gattuso: è il bilancio della notte del messicano. El Chucky segna appena entrato la rete della sicurezza di testa su angolo di Ghoulam: un lieto rientro anche per Faouzi. Il messicano aveva siglato la sua ultima rete in campionato giusto 7 mesi fa, il 23 novembre a San Siro col Milan: anche in quel caso con un colpo di testa.

Alla vigila della finale della Coppa Italia contro la Juventus, il messicano fu allontanato dall’allenamento da Gattuso. Era già capitato con Allan mesi fa. L’allenatore azzurro aveva ritenuto che l’atteggiamento del calciatore fosse svogliato e poco partecipativo, ragion per cui l’aveva rispedito a casa. Tra i due la situazione si è subito chiarita e ieri il tecnico lo ha gettato nella mischia. “Oggi era la partita di Lozano e della sua velocità – ha dichiarato ai microfoni di Dazn –. A me non piace portare rancore, ma credo fortemente che quando si fa parte di un gruppo bisogna andare tutti nella stessa direzione, allenarsi al 100%. Bisogna pedalare. E il campo poi alla fine parla sempre”.

Lozano è stato il grande colpo del Napoli di Aurelio De Laurentiis nell’estate 2019. L’attaccante esterno messicano, pagato dai partenopei circa 42 milioni di euro per prelevarlo dal PSV Eindhoven, da colpo assoluto di calciomercato è diventato pian piano un corpo estraneo nella rosa di Gattuso. Ma dopo ieri qualcosa è cambiato. Dopo il gol, infatti, la squadra è corsa a festeggiare insieme a lui. Mertens gli ha dato un simpatico buffetto, mentre Insigne e Koulibaly sono corsi ad abbracciarlo. In questo finale di stagione Lozano avrà dunque un’ultima occasione per salvare la sua finora deludente prima stagione in Italia. ‘El Chucky’ potrebbe far ricredere i suoi detrattori e guadagnarsi un futuro ancora con indosso la maglia azzurra del Napoli.