Tempo di lettura: 2 minuti

Una serie di incontri con le aziende agricole, vinicole e operatori del settore vivaistico di Ischia che sono stati l’occasione per approfondire le peculiarità del settore primario isolano, e in particolare il valore e l’importanza dell’agricoltura eroica. Il sottosegretario di Stato all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste, Luigi D’Eramo, accompagnato dal consigliere regionale e capogruppo della Lega in Campania, Severino Nappi, e dal responsabile regionale agricoltura della Lega, Angelo Amato, è stato protagonista di numerosi confronti e sopralluoghi, raccogliendo testimonianze e proposte concrete di agricoltori e cittadini per il rilancio e un nuovo sviluppo del comparto. “L’obiettivo – sottolinea Nappi – è avviare un percorso di aggregazione che contribuisca a fare rete e a valorizzare le esigenze del territorio, e le sue specificità. Ischia non è soltanto una rinomata meta turistica – ricorda il consigliere regionale della Lega –, ma vanta un’importante tradizione enogastronomica. Il nostro impegno è lavorare in sinergia per realizzare quanto prima specifici interventi mirati”. Da parte sua il sottosegretario Masaf ha espresso massima disponibilità a dare seguito alle istanze emerse. “Credo che Ischia possa rappresentare un modello perché alla straordinaria bellezza paesaggistica unisce prodotti tipici unici e il perseverare di pratiche agricole antiche che sono espressione dell’identità di un popolo. In particolare la viticoltura eroica – continua D’Eramo – va sostenuta perché è uno dei migliori esempi del ruolo dell’agricoltore custode dell’ambiente e del territorio. Allo stesso tempo altro punto di forza è la crescita del biologico, così come il recupero dei terreni abbandonati e delle antiche colture da parte di tanti giovani che ho avuto modo di conoscere. Credo – ha concluso il Sottosegretario Masaf – che occorra sostenere chi coltiva affrontando particolari difficoltà, dimostrando quotidianamente passione e grande amore verso la propria terra”.