Dopo dieci anni la Nazionale Italiana torna a Napoli ma al ‘Maradona’ gli inglesi consumano la propria rivincita dopo la sconfitta nell’Europeo del 2021. Primo tempo deludente per gli azzurri, andati in svantaggio di due reti (Rice al 13′ e Kane su rigore al 43′). La reazione nella ripresa con il gol dell’oriundo Retegui. Sfortunato il capitano del Napoli, Giovanni Di Lorenzo. Da un suo fallo di mano, infatti, giudicato volontario dal VAR, è nato il rigore del raddoppio inglese. Prestazione apprezzabile nel secondo tempo, soprattutto a partire dal 62′, quando c’è stato l’ingresso in campo di un altro calciatore del Napoli, Matteo Politano, che ha ravvivato l’attacco della Nazionale. Meret è rimasto in panchina.

Ma se i tre calciatori del Napoli a disposizione dell’Italia di Mancini non possono sorridere, lo fa Elijf Elmas, inserito con la propria Nazionale nello stesso raggruppamento della Nazionale italiana per le qualificazioni ad Euro 2024. Il centrocampista è andato a segno nel match tra Macedonia del Nord e Malta terminato 2-1, sbloccando il risultato al 62′ e disputando l’intero match. Impiego a tempo pieno anche per Stanislav Lobotka che ha pareggiato 0-0 con la sua Slovacchia contro il Lussemburgo.