Il Napoli è stato fermato dal Cagliari, sull’1-1. Dopo il vantaggio iniziale, firmato da Osimhen, e dopo alcune belle parate di Meret, gli azzurri sono stati ripresi al 94′ dai caparbi sardi, in gol con Nandez.

Gara intensa al “Maradona”. Gattuso ha preferito inizialmente Hysaj a Mario Rui, Osimhen a Mertens e Lozano a Politano, confermando il modulo 4-2-3-1. Semplici, di contro, ha optato per un insolito 3-5-1-1, rinunciando allo squalificato Marin, lasciando il diffidato Joao Pedro in panchina e posizionando in avanti, dal primo minuto, il solo Nainggolan a sostegno di Pavoletti. L’equilibrio dura meno di un quarto d’ora, perchè al 13′ ci pensa Osimhen a portare avanti gli azzurri sfruttando alla perfezione un bell’assist di Insigne. I partenopei sembrano in controllo ma a ridosso della mezz’ora rischiano tanto sul primo affondo sardo, con Zappa che colpisce un palo a Meret battuto. Prima dell’intervallo ancora pericolosissimo il Cagliari, con Pavoletti e poi con Nandez che trovano le respinte di Meret. Ad inizio ripresa il Napoli torna a premere sull’acceleratore e sfiora il raddoppio in diverse occasioni, in particolare colpendo una traversa con Demme, prima che ad Osimhen venga annullata la doppietta per un fallo. Il Cagliari resta in gara e all’ultimo respiro, in pieno recupero, trova il pareggio con Nandez che vale un punto d’oro per fare un altro piccolo passo verso la salvezza.

NAPOLI-CAGLIARI 1-1

Marcatori: 13′ Osimhen, 90′ + 2′ Nandez.

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz (81′ Bakayoko), Demme; Lozano (68′ Politano), Zielinski (81′ Elmas), Insigne; Osimhen (76′ Mertens). All.: Gattuso.

Cagliari (4-4-1-1): Cragno; Zappa (81′ Calabresi), Ceppitelli (76′ Simeone), Godin, Carboni; Nandez, Duncan,  Deiola (71′ Asamoah), Lykogiannis (81′ Cerri); Nainggolan; Pavoletti. All.: Semplici.

Ammoniti: Godin (C), Deiola (C), Pavoletti (C), Demme (N).