Napoli – Tutto troppo facile per i ragazzi di Gattuso che al San Paolo chiudono la pratica Genoa in appena 3 minuti con il gol di Lozano. Nella ripresa altri 5 gol di Zielinski, Mertens, ancora Lozano, Politano ed Elmas archiviano il match. Unica nota negativa per il Napoli l’infortunio muscolare a Insigne costretto a uscire al 22′ del primo tempo.

Partita – Napoli in vantaggio già al 10’ grazie a un bel gol di Lozano. Mertens vede il taglio lungo del messicano che attacca bene il secondo palo e calcia a colpo sicuro, con Marchetti che prova a intervenire ma di fatto para quando la palla ha già varcato la linea di porta. Prova a rispondere il Genoa con una buona giocata di Zappacosta che riceve un buon pallone, controlla e prova la conclusione di mezzo volo, Meret si fa trovare pronto. Gattuso costretto a rinunciare a Insigne dopo 22’ per un problema muscolare al flessore della coscia sinistra. Nella ripresa raddoppio immediato del Napoli. Bellissima azione iniziata proprio dal centrocampista polacco, sviluppata sulla destra con una palla di Elmas dentro per Osimhen che di tacco serve ancora Zielinski il quale batte in diagonale, senza problemi, Marchetti. Poco dopo arriva anche il tris di Mertens attacca uno spazio centrale lasciato incredibilmente vuoto dai difensori del Genoa, Zielinski vede il compagno e lo serve, il belga fulmina Marchetti con un destro dal limite dell’area di rigore. Il Genoa accusa il corpo e perde un brutto pallone in uscita e spalanca la via della porta a Lozano che non si fa pregare e batte Marchetti per la sua doppietta personale. Il Napoli non si ferma e trova il quinto gol con Elmas. Il macedone entra in area di rigore scarsamente contrastato dai giocatori del Genoa e piazza un buon pallone nel’angolino. Trova gioia anche Politano che appena entrato siglia il 6-0. Slalom in area dell’esterno azzurro che semina il panico tra i giocatori del Genoa e poi batte Marchetti sul secondo palo.

Napoli-Genoa 6-0

Marcatori: 10′ Lozano, 46′ Zielinski, 57′ Mertens, 64′ Lozano, 69′ Elmas, 71′ Politano

Napoli (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas (46′ Maksimovic), Hysaj; Ruiz, Zielinski; Lozano (66′ Politano), Mertens (66′ Lobotka), Insigne (22′ Elmas); Osimhen. All. Gattuso.

Genoa (3-4-2-1): Marchetti; Goldaniga, Biraschi, Masiello; Zappacosta, Lerager, Badelj (64′ Behrami), Lu. Pellegrini (53′ Ghiglione); Zajc (53′ Pandev), Pjaca; Destro. All. Maran.