Napoli – Allo Stadio Caduti di Brema di Barra è andato in scena il primo storico Napoli-Juventus tutto al femminile. Il big match finisce 2 a 1 per le piemontesi che all’82esimo ribaltano la gara con un calcio di rigore.

La gara valevole per l’ottava giornata di serie A Femminile comincia nel ricordo di Diego Armando Maradona. Omaggiato con un minuto di silenzio e tanti striscioni affissi sull’impianto sportivo di Napoli Est, che da quest’anno ospita le partite casalinghe delle azzurre.

Fischio d’inizio alle ore 14 e 30 e le calciatrici napoletane partono subito all’arrembaggio delle campionesse d’Italia. Al minuto 39 Huchet porta in vantaggio le ragazze di Rita Guarino che chiudono la prima frazione di gara sul risultato di 1 a 0 per il Napoli.

Nella ripresa scendono in cattedra le bianconere, prima con Maria Alves, che al 60esimo porta il risultato sull’ 1a1, poi a soli 8 minuti dalla fine e la trascinatrice Girelli che realizza il gol del successo al minuto 82 grazie ad un calcio di rigore. Le azzurre restano così fanalino di coda della classifica di serie A femminile, restando ferme ad un solo punto.

Le formazioni:

Napoli (4-3-3): Mainguy; Cameron, Huynh, Di Criscio, Oliviero; Jansen, Errico, Huchet; Cafferata, Hjohlman, Popadinova. A disp. Perez, Capparelli, Groff, Abati, Beil, Nencioni, Risina, Nocchi, Goldoni. All. Marino.

Juventus (4-3-3): Bacic; Lundorf, Salvai, Sembrant, Boattin; Caruso, Galli, Zamanian; Maria Alves, Girelli, Bonansea. A disp: Tasselli, Hyyrynen, Gama, Ippolito, Cernoia, Staskova, Hurtig, Giordano, Berti. Allenatore: Rita Guarino.