Napoli – E’ una notte di festa al San Paolo con il Napoli che vince 2-1 contro la Juventus e lo fa in modo convincente.  E’ una notte amara, invece, per Maurizio Sarri, che per la prima volta nel suo vecchio stadio da avversario, si inchina agli uomini di Gennaro Gattuso. Finisce 2-1 per gli azzurri grazie alle reti di Zielinski e Insigne decidono la sfida di Fuorigrotta. Inutile la rete al 90′ di Ronaldo, con i partenopei che trovano la seconda vittoria consecutiva dopo quella in Coppa Italia e salgono a quota 27 punti in campionato.

Partita – Fin dai primi minuti le due squadre si sono studiate, senza grandi occasioni da una parte e dall’altra. Uno dei pochi squilli all’ottavo, con un colpo di testa di Milik da buona posizione, su angolo di Mario Rui, finito però alto. Altra occasione per il polacco al 28′ con l’attaccante però chiuso in corner al momento del tiro. Ci prova ancora Milik, che riceve in area sul centro destra e punta Bonucci nell’uno contro uno, ma il numero 19 bianconero è bravo a seguirlo e rimpallarne il tiro di mancino. Per il resto tanta tattica e poche emozioni con le due squadre che vanno al riposo sullo 0-0. Per la prima volta in questo campionato la Juventus non ha effettuato tiri nello specchio nel primo tempo. Nella ripresa il Napoli si accende e al 63’ Szczesny è imperfetto nella respinta su Insigne, su cui si avventa Zielinski per il tap-in dell’1-0. Nessuna reazione della Juve, nonostante gli ingressi di Douglas e Bernardeschi, così raddoppia Insigne con una gran girata al volo in area col destro del capitano del Napoli. La reazione dei campioni d’Italia non c’è ma al 90′ arriva il guizzo in area di Ronaldo che fa 1-2 superando Meret in uscita.
NAPOLI-JUVENTUS 2-1

Marcatori: 63′ Zielinski (N), 86′ Insigne (N), 90′ Ronaldo (J)

Napoli (4-3-3): Meret; Hysaj, Manolas, Di Lorenzo, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme (69′ Lobotka), Zielinski (81′ Elmas); Callejon, Milik (90′ Llorente), Insigne. All. Gattuso

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (50′ Rabiot), Matuidi (72′ Douglas Costa); Dybala (72′ Bernardeschi); Higuain, Ronaldo. All. Sarri

Ammoniti: Demme (N), Bentancur (J), Rabiot (J), Hysaj (N), Bernardeschi (J), De Ligt (J)