Napoli – Il Napoli torna a ruggire in Champions League al cospetto dei campioni d’Europa grazie al 2-0 sulla squadra di Klopp e lo fa con una prestazione di incommensurabile qualità tattica, fisica, tecnica ed emotiva. E’ un rigore di Mertens e un gol di Fernando Llorente nel finale a dare il successo al Napoli sul Liverpool nella prima giornata del girone. Prestazione splendida degli azzurri, tatticamente ben preparati da Ancelotti che ha pure indovinato i cambi. Tante le emozioni al San Paolo: prima Adrian che compie un autentico miracolo su Mertens, poi è Meret a negare il gol a Salah. Risultato che si sblocca all’82’ con Mertens che trasforma un rigore procurato da Callejon. Lo spagnolo costringe Robertson a un intervento che porta l’arbitro a indicare il dischetto. Dal dischetto il belga non perdona e fa 1-0. Nei minuti di recupero,  raddoppia Llorente che ne approfitta di una disattenzione della difesa Reds battendo Adrian e fissa il 2-0 finale.

Napoli -Liverpool 2-0

Marcatori: 82′ rig. Mertens, 92′ Llorente

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan (75′ Elmas), Fabian Ruiz, Insigne (66′ Zielinski); Lozano (69′ Llorente), Mertens. All. Ancelotti

Liverpool: Adrian; Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson; Milner (66′ Wijnaldum), Henderson (87′ Shaqiri), Fabinho; Salah, Firmino, Mané. All. Klopp

Ammoniti: Robertson (L), Milner (L)

Arbitro: Felix Brych;

Assistenti: Borsch e Lupp;

VAR: Dankert; Fritz;