Napoli –  Al San Paolo uno scavetto vincente di Mertens dopo 4 minuti di gioco spiana la strada al Napoli,  che vince 3-1 contro la Spal (quinta vittoria di fila) e continua la sua rincorsa al quarto posto. Al vantaggio del belga risponde alla mezz’ora Petagna che su un contropiede nato da un palo colpito da Insigne, trafigge Meret alla prima conclusione in porta. A fine primo tempo ci pensa Josè Callejon a riportare in vantaggio gli azzurri con un bel diagonale. Nella ripresa chiude i giochi Amin Younes appena entrato.

La partita – Il Napoli al primo affondo va subito in rete. Azione che parte da un recupero di Elmas e si chiude con un filtrante di Fabian Ruiz per Mertens che riceve sul filo del fuorigioco e a tu per tu con Letica lo batte con uno scavetto. Dopo il gol del vantaggio la squadra di Gattuso prende in mano la gara e al quarto d’ora va vicino al raddoppio. Mertens punta l’area avversaria e offre un pallone d’oro a Fabian, ma lo spagnolo controlla male e calcia peggio. spedendo la palla sul fondo. Alla mezz’ora sono gli ospiti che trovano il gol alla prima azione, dopo aver rischiato di andare sotto 2-0, salvati dal palo colpito da Insigne. Splendida conclusione del capitano del Napoli, che calcia di destro dal limite dell’area ma è sfortunato, sul contropiede c’è la solita sovrapposizione Fares-Reca, con palla in mezzo all’area per Petagna, che sarà la sua squadra nella stagione che verrà. Al 36′ il Napoli si riporta in vantaggio grazie a un bel gol di Callejon, pescato da Elmas. Lo spagnolo scatta sulla destra, sul filo del fuorigioco, ed è perfetto nel controllo e nel tiro che regala il raddoppio agli azzurri. Nel finale ancora sfortunato Insigne, che nei minuti di recupero si vede annullare il 3-1 dal Var per fuorigioco di Mertens. Nella ripresa è solo Napoli che prende in mano la gara e già al 5′ va vicino al 3-1 con una bella girata di Insigne, che si coordina bene sulla giocata di Elmas deviata da un giocatore della Spal. Spinge ancora la squadra di Gattuso con Mertens che prova il tiro dalla destra, Letica si fa sorprendere e respinge ai suoi piedi ma Vicari è provvidenziale ad impedire il tap-in di Josè Callejon. Il tris degli azzurri arriva di testa con Younes, su assist di Fabian, al suo primo gol stagionale nella sua settima presenza in campionato.

NAPOLI-SPAL 3-1

Reti: 4′ Mertens (N), 29′ Petagna (S), 36′ Callejon (N), 78′ Younes (N)

Napoli (4-3-3): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly (80′ Manolas), Mario Rui (80′ Ghoulam); Fabiàn Ruiz, Lobotka, Elmas; Callejon (76′ Younes), Mertens (64′ Milik), Insigne (64′ Lozano). All. Gattuso

Spal (4-4-2): Letica; Cionek, Vicari, Felipe, Reca (46′ Valoti); Strefezza (75′ D’Alessandro), Murgia (75′ Dabo), Missiroli, Fares; Petagna, Cerri. All. Di Biagio

Ammoniti: Valoti (S), Fares (S)