Napoli –  Il Napoli si ferma sull’1-1 con il Salisburgo e perde la testa della classifica del girone di Champions, superato dal Liverpool. Ancelotti punta su Lozano-Mertens davanti, il Salisburgo schiera una difesa a tre e mette in campo la sua velocità e il suo pressing asfissiante. Il Napoli di Champions però diverso da quello del campionato, ha grinta e voglia, ci prova subito con Insigne che chiama a una super parata Coronel. E’ una sfida senza sosta quella tra Napoli e Salisburgo. Il Salisburgo però c’è risponde e mette in crisi la difesa azzurra che resta il punto debole di questo avvio di stagione: Onguené sfiora il palo, poi al 10′ Koulibaly entra in area in scivolata su Hwang ed è rigore che Haaland non sbaglia. Il pareggio arriva al 43′ quando Insigne mette una bella palla dentro per Lozano, che la controlla e infila a fil di palo.

Il Salisburgo domina tutto l’avvio di ripresa, Lozano ci prova, ma gli azzurri hanno speso molto e non reggono il ritmo degli austriaci, sterili però davanti. Resiste l’1-1, in un secondo tempo con molte meno occasioni da gol rispetto al primo. Attualmente il Napoli è secondo in classifica, a +4 sul Salisburgo con in calendario, alla prossima giornata, la pericolosa trasferta ad Anfield col Liverpool.

Napoli-Salisburgo 1-1

Marcatori: 11′ pt rig. Haaland (S), 44′ pt Lozano (N)

Napoli (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Fabian Ruiz, Zielinski, Insigne; Mertens, Lozano. All. Ancelotti

Salisburgo (5-3-2): Coronel; Kristensen, Pongracic, Onguéné, Wöber, Ulmer; Minamino, Junuzovic, Szoboszlai; Hwang, Haaland. All. Marsch

Ammoniti: Onguéné (S), Zielinski (N), Pongracic (S)