Il Napoli saluta con un successo sulla Fiorentina il pubblico del San Paolo e si mantiene in scia alla Roma, vittoriosa nel pomeriggio a Verona contro il Chievo. Gli azzurri di Sarri rimangono a un solo punto dai giallorossi e avranno a disposizione gli ultimi novanta minuti della stagione per provare a operare il sorpasso, accedendo direttamente al tabellone principale della prossima Champions League. Saranno decisivi gli incontri con le due formazioni di Genova; domenica sera, mentre il Napoli farà visita alla Sampdoria, la Roma ospiterà il Genoa.

Contro la Fiorentina, Hamsik e compagni forniscono l’ennesimo spettacolo, piegando i viola per 4 a 1. Parte forte il Napoli, capace subito di mettere le cose in chiaro con le reti di Koulibaly e Insigne. Nella ripresa si scatena il solito Mertens, autore di una doppietta che lo proietta a un solo gol da Dzeko nella classifica dei marcatori. Nel mezzo il gol della bandiera viola realizzato da Ilicic.