Napoli – Un lampo di Matteo Politano regala la vittoria al Napoli che espugna il San Sebastian battendo la Real Sociedad 1-0. Cattive notizie, però, per Gattuso che perde Insigne è stato costretto a uscire per un infortunio muscolare. Il Napoli sale a quota 3 punti e aggancia in classifica proprio la Real Sociedad.

Partita – Gara molto equilibrata per tutti i primi 45’. Napoli subito pericolosissimo in due circostanze. Un tiro di Insigne a giro finito di poco a lato e uno ‘scavetto’ di Mario Rui scivolato di un niente sul fondo. La risposta della Real Socoedad in un paio di conclusioni di Merino e Oyarzabal. Tegola per Gattuso al 22’ cob Insigne costretto a uscire per un infortunio muscolare e sostituito da Lozano.

Nella ripresa al 10′  improvvisamente Politano raccoglie un buon pallone e dai 25 metri lascia partire un tiro potentissimo, leggermente deviato da Sagnan, che beffa Remiro e porta in vantaggio il Napoli. Quarto gol in Europa League per Politano, primo con la maglia azzurra in questa competizione. Dopo lo svantaggio la risposta degli spagnoli non si fa attendere ma il Napoli si salva grazie a una gran parata di Ospina su una conclusione di Portu. Molto bravo il portiere colombiano ad allungarsi sulla sua sinistra e a deviare in angolo il pallone. Nel finale espulso Osimhen per doppia ammonizione.

REAL SOCIEDAD-NAPOLI 0-1

Marcatore: 55′ Politano

Real Sociedad (4-1-4-1): Remiro; Gorosabel (79′ Barrenetxea), Sagnan, Le Normand, Monreal; Guevara; Oyarzabal (86′ Guridi), David Silva, Merino (79′ Zubimendi), Portu (68′ Bautista); Isak (68′ Willian Jose). All.: Alguacil.

Napoli (4-2-3-1): Ospina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Demme (88′ Fabian), Bakayoko; Politano (60′ Di Lorenzo), Lobotka (60′ Mertens), Insigne (22′ Lozano); Petagna (60′ Osimhen). All.: Gattuso.

Ammoniti: Lozano, Osimhen

Espulso: Osimhen