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Napoli – Il dolce pasquale napoletano per eccellenza è pronto a entrare nel guinness dei primati. Da oggi sarà esposta al Gran Caffè Gambrinus la pastiera più grande mai realizzata. Si tratta di un’iniziativa culinaria dalla portata enorme, un dolce dal peso totale di ben 306 chili. Per prepararla sono stati infatti impiegati 60 chili di ricotta, 60 di zucchero, 60 di grano, 600 uova, per un peso complessivo di 36 chili, 25 litri di latte, 25 chili di cubetti di arancio e 40 chili di pasta frolla. Quattro i pasticcieri all’opera, quattro le ore di cottura per una pastiera dal diametro di 2,10 metri. A partire da mezzogiorno di sabato potrà essere gustata gratuitamente. Il dolce, c’è da esserne certi, finirà in tempi davvero stretti.

«Si tratta di un evento fondamentale per promuovere nel mondo, ma anche nella nostra stessa città, la tradizione e la cultura partenopea. Una risposta netta contro ogni forma di globalizzazione e di omologazione che stanno via via impoverendo l’Italia della sua straordinaria ricchezza fatta di tipicità, tradizioni e cultura enogastronomica senza eguali al mondo», commentano il consigliere regionale dei Verdi, Francesco Emilio Borrelli e il conduttore radiofonico Gianni Simioli che parteciperanno all’iniziativa del 13 aprile.