Pozzuoli – Niente tre punti. Occasione sprecata per gli uomini di Marino, che nel big match non riescono a superare il Casoria. E’ stata una grandissima partita con una cornice di pubblico importante al Conte, da un lato i numerosi sostenitori della Puteolana 1902, dall’altra una rappresentanza rumorosa viola che ha sostenuto i propri beniamini. Gara giocata a viso aperto senza tatticisimi, il Casoria non ruba niente, ma la Puteolana 1902 può recriminare per aver preso gol nel momento migliore per i diavoli rossi. Il Casoria dimostra nel primo tempo che è in testa non per caso, è venuto al Conte per giocare, con pressing alto e ritmi vertiginosi. La partenza sorprende i locali e al 10′ Simonetti impegna già Riccio. Dopo due minuti ancora Casoria, con Gioelli che chiama Riccio ad un altro intervento. Dopo 60 secondi grande palla gol per i viola: tiro di Gioielli, Riccio respinge e sulla ribattuta Sperandeo è un falco e calcia a lato di poco. La Puteolana 1902 sembra frastornata dalla vivacità degli ospiti, ma il team di Marino inizia a rispondere in una partita senza soste. Al 15′ tiro alto di Carotenuto, poi Inserra ha la grande occasione ma non riesce a coordinarsi per battere Bardet dal dischetto. La Puteolana 1902 cresce e al 27′ Guadagnuolo è bravissimo a disegnare una parabola insidiosa di testa, ma Bardet compie un colpo di reni fenomale e devia in angolo. Sul corner occasione colossale per Pastore che di testa manca il bersaglio di pochissimo. Al 33′ la svolta. Azione dubbia partita su un fallo non sanzionato su Manzi a centrocampo e rigore per atterramento di Gioielli. Sperandeo va sul dischetto ma Riccio è strepitoso e para, confermando la giornata di grazia del giovane numero 1. La gara è senza soste e al 39′ Carotenuto va vicino al gol con un tiro troppo debole da dentro l’area. Al 41′ la Puteolana 1902 va vicino al disastro. Gargiulo si fa rubare in area la palla da Sperandeo e serve Gioielli a porta vuota, ma il 10 viola calcia fuori con Riccio in uscita disperata.La gara è da infarto e dopo 60 secondi la Puteolana 1902 ha la palla per l’1-0. Conte viene imbeccato tutto solo davanti al portiere ma calcia clamorosamente a lato. Termina così a reti bianche un primo tempo frizzante. Nella ripresa i ritmi sono più bassi e al 54′ Sperandeo si fa male e deve lasciare il campo a Cafaro. Al 56′ la rete dei granata. Azione corale degli avanti puteolani, Guadagnuolo è caparbio e un falco in area e con la punta del piede di giustezza batte Bardet facendo esplodere il Conte. Il Casoria reagisce con una conclusione di Fall su angolo sventata dallo strepitoso Riccio. La Puteolana 1902 sembra in palla e Guadagnuolo al 66′ sfiora il raddoppio con un tiro a giro. Al 70′ doccia gelata per i locali. Errore di posizione della Puteolana 1902 che prende una ripartenza dal Casoria, Cafaro mette in mezzo e Simonetti fa 1-1 tra le proteste dei diavoli rossi che accusano un fallo dell’11 su Gargiulo, un gol che fa arrabbiare molto la difesa che protesta contro l’insufficiente Fantozzi. Il pareggio è una doccia gelata e la Puteolana 1902 è confusa. Nel recupero accade di tutto: al 90′ tiro cross di Carotenuto che sibila il palo con Guadagnuolo che manca il tap in. Poi caos nella corrida del recupero. Al 93′ episodio che farà molto discutere. Bardet raccoglie un pallone in terra, accusa un colpo di Guadagnuolo e mette la palla in fallo laterale lamentando un infortunio. Il numero 7 non ci sta, rimette la palla con le mani e serve Vitagliano che a porta vuota calcia fuori. Accade un parapiglia con i locali che accusano Bardet di aver simulato un infortunio e i viola di antisportività. Di certo che il numero 1 viola si rialza immediatamente tanto che viene sanzionato con il giallo dall’arbitro, mentre Gatta già ammonito ne fa le spese con un rosso per doppia ammonizione. Il finale è molto nervoso, lo scadente Fantozzi trascina la gara in un recupero mai giocato e la gara termina 1-1.

PUTEOLANA 1902-CASORIA 1-1
Puteolana 1902: Riccio, Marino (80′ Vitagliano), Novelli, Gatta, Manzi, Gargiulo, Guadagnuolo, Inserra, Pastore, Carotenuto, Conte (80′ Carezza). A disp. Salineri, Parisi, La Montagna, Napolitano, Palomba. All. Marino
Casoria: Bardet, Bottigliero, D’Onofrio, Puccinelli (63′ Mautone), Capogrosso, Diana, Fall (92′ Di Costanzo), Foti, Sperandeo (54′ Cafaro), Gioielli, Simonetti. A disp. Aquila, Capogrosso A., Franci, Grieco. All. La Manna
ARBITRO: Fantozzi di Civitavecchia
ASSISTENTI: Luciano di Nola, Iannello di Nocera
RETI: 56′ Guadagnuolo (P), 70′ Simonetti (C)