Ferrara –  Nel primo posticipo della 36a giornata di Serie A, il Napoli batte 2-1 la Spal dopo un finale denso di emozioni. A Ferrara partenza sprint del Napoli e di Milik, due volte vicino al gol nei primi venti minuti. Dopo aver sciupato diverse occasioni nel primo tempo, nella ripresa sblocca Allan con un interno destro sul secondo palo. Meritato pari di Petagna, ma risolve il match una rete di Mario Rui a due minuti dal novantesimo.

Nessun gol sotto la pioggia del Mazza nel primo tempo con il Napoli che chiude col 66% di possesso palla e 15 tiri a 3, ma senza finalizzare. Il primo squillo del match è della Spal con Lazzari che rientra sul mancino e crossa in mezzo: Floccari colpisce di testa ma manda alto. Risponde subito il Napoli con Arek Milik che riceve palla in area e fa partire il mancino, il legno gli dice no. La palla arriva di nuovo al polacco che replica la conclusione, ma questa volta Viviano si distende e manda in corner. Ancora chance per Milik, lanciato in porta da Allan alle spalle della difesa, che colpisce di testa in torsione a centro area ma la palla termina di poco fuori. Continua a spingere il Napoli: calcio d’angolo dalla sinistra di Callejon c’è la spizzata di Koulibaly sul primo palo e alle sue spalle Milik sembra pronto a mettere in rete, ma Bonifazi lo anticipa di testa e salva tutto.

Nella ripresa dopo 4 minuti gli azzurri passano in vantaggio con la prima rete in campionato per Allan. Palla larga sulla sinistra a Younes che è bravo a trovare il brasiliano con un tocco arretrato: destro a giro perfetto di interno sul secondo palo che batte Viviano. Allan non segnava in Serie A da febbraio 2018, proprio contro la Spal. Gli uomini di Semplici non ci stanno e provano a reagire: palla recuperata e tiro di Antenucci dal limite con Meret che para e salva il Napoli. Spal viva nel finale e riesce a guadagnarsi la change di pareggiare. Floccari riceve il cross dalla destra e anticipa tutti ma viene steso in area da Luperto: per l’arbitro è rigore. Dal dischetto si presenta Petagna che infila il pallone sotto la traversa. Quando la gara sembrava finita il Napoli passa di nuovo avanti. Mario Rui scambia con Callejon e con un gran mancino infila il pallone sotto la traversa. Prima del fischio finale da segnalare l’esordio in Serie A per Gianluca Gaetano.

SPAL – NAPOLI 1-2

Reti:  4′ st Allan, 39’st Petagna (Rigore), 43′ st Mario Rui.

Spal (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Bonifazi; Lazzari, Murgia, Missiroli, Valoti, Fares; Floccari, Petagna. A disp.: Gomis, Poluzzi, Simic, Antenucci, Regini, Valdifiori, Dickman, Felipe, Schiattarella, Costa, Paloschi, Jankovic. All. Semplici.

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit, Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Younes, Milik. A disp.: Karnezis, D’Andrea, Albiol, Ghoulam, Hysaj, Verdi, Gaetano.  All. Ancelotti.