Firenze – Il secondo anticipo della nuova Serie A premia la squadra di Carlo Ancelotti. Il Napoli vince contro la Fiorentina sbancando 4-3 il Franchi al termine di un match spettacolare. In svantaggio con il rigore di Pulgar, gli azzurri rimontano con Mertens e Insigne prima del 2-2 di Milenkovic. Nuovo vantaggio di Callejon vanificato da Boateng, decisivo ancora Insigne che archivia una gara emozionante.

Splendidi primi 45 minuti al Franchi della Fiorentina che passa in vantaggio con il rigore di Pulgar (fallo di mano di Zielinski in area punito dal Var). I viola dominano per buona parte del primo tempo ma incassano la rimonta azzurra in 5 minuti, prima una   Il pari di Mertens al 38′, penalty trasformato da Insigne al 43′ per fallo di Castrovilli sull’attaccante belga. Rimonta completata dagli azzurri che tornano negli spogliatoi in vantaggio.

Ripresa ancora più entusiasmante dei primi 45 minuti. Pronti via e arriva subito il 2-2 di Milenkovic che svetta da calcio d’angolo ed esalta il Franchi. Ribaltamento di fronte ed è Callejon al 56’ a riportare avanti il Napoli: illuminante Insigne che arma il diagonale chirurgico dello spagnolo per il nuovo vantaggio. Dopo dieci minuti a prendersi la scena è Kevin Prince Boateng che con un destro incrociato batte Meret. Ma non finisce qui. Dopo due minuti si riaccendono i tre folletti napoletani: perfetto invito di Callejon per Insigne che di testa appoggia in rete il pallone del definitivo 3-4.

FIORENTINA – NAPOLI 3-4

Marcatori: 9′ rig. Pulgar (F), 38′ Mertens (N), 43′ rig. e 67′ Insigne (N), 52′ Milenkovic (F), 56′ Callejon (N), 65′ Boateng (F).

Fiorentina (4-3-3): Dragowski; Lirola, Milenkovic, Pezzella, Venuti; Castrovilli, Badelj (73′ Benassi), Pulgar; Sottil (78′ Ribery), Vlahovic (61′ Boateng), Chiesa. All. Montella

Napoli 4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui (71′ Ghoulam); Allan (71′ Elmas), Zielinski; Callejon, Fabian Ruiz, Insigne; Mertens (84′ Hysaj). All. Ancelotti

Ammoniti: Allan (N), Callejon (N), Mario Rui (N), Zielinski (N), Boateng (F), Pezzella (F)