Torre del Greco (Na) – Il 2020 della Turris comincia con un’importante vittoria interna contro la Vis Artena. La squadra di Fabiano gioca un primo tempo perfetto andando avanti di tre gol, salvo poi rilassarsi nella ripresa. Di seguito il racconto della gara.

La formazione di casa mette subito le cose in chiaro segnando dopo pochi secondi dal fischio d’inizio. Aliperta dalla linea di centrocampo trova “il gol della domenica” superando Manni, complice anche un vento forte che indirizza ancor meglio la sfera verso la porta avversaria. La Vis Artena accusa il colpo e crolla sotto i ritmi dei torresi, che raddoppiano al 13esimo con l’autorete di Manni. Il portiere devia sfortunatamente dopo una gran conclusione di Alma che si stampa sul palo e finisce proprio sulle spalle dell’estremo difensore ospite. Il 3-0 è un replay del secondo gol, con il tiro di Alma che però stavolta finisce direttamente nello specchio. Nella seconda parte di primo tempo i padroni di casa si limitano a controllare il triplo vantaggio, senza rischiare.

Ad inizio ripresa la gara si riapre: al 7′ Montesi trova una grande conclusione da fuori insaccando alle spalle di Lonoce. I neroverdi prendono coraggio ed accorciano ulteriormente le distanze con Delgado: imprendibile il suo tiro dai 20 metri. La Vis Artena sfiora il 3-3 ancora con Montesi, che da corner calcia direttamente in porta confidando nel vento forte, ma il pallone scheggia soltanto la traversa. Finisce quindi 3-2: la Turris rimane in vetta con quattro punti di vantaggio sulla Torres. Di seguito il tabellino completo della gara.

Il tabellino di Turris-Vis Artena

Turris (3-4-3): Lonoce, D’Alessandro, Riccio, Di Nunzio, Giofrè; Fabiano, Aliperta, Forte; Alma, Longo (35’st Sowe), Celiento (18’st Da Dalt). A disposizione: Piazza, Varchetta, Fibiano, Di Dato, Franco, Prisco, Esposito. Allenatore: Fabiano.

Vis Artena (4-3-1-2): Manni, Palombi (1’st Cericola), Chinappi (43′ st Ciotoli), Pagliaroli, Sabelli, Delgado, Sakaj, D’Alessandris, Montesi, Cataldi, Gori (40′ st D’Angeli). A disposizione: Tocci, Testa, Vinella, Palmisani, Cerbara, Vergine. Allenatore: Campolo.

Arbitro: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa;
Assistenti: Alessandro Parisi di Bari e Manuel Marchese di Pavia.

Marcatori: 1’pt Aliperta, 13’pt aut Manni, 18’pt Alma, 7’st Montesi, 16’st Delgado.

Ammoniti: Sabelli, Celiento, D’Alessandro, Riccio, Pagliaroli.