La Cavese si sveglia quando la gara ha detto tutto. Finisce 2 a 1 per il Catanzaro la sfida del ‘Ceravolo’ che lascia qualche rimpianto ma anche la consapevolezza che, in terra calabrese, si è vista una Cavese più gagliarda e vogliosa di lottare.

Partono forte i padroni di casa che nel primo quarto d’ora sembrano poter mettere agevolmente all’angolo i blufoncé. Prima occasione per Di Massimo che si incunea nella difesa ospite scaricando poi un tiro a giro che scheggia la traversa. Alla lunga la Cavese esce fuori affacciandosi dalle parti di Branduani spinta dalla vivacità di Russotto ed Esposito. Del primo le due occasioni più pericolose: un tiro da fuori respinto in angolo dal portiere al ventinovesimo ed una volé da posizione decentrata che si spegne alta poco dopo.

Primo quarto d’ora della ripresa alla camomilla, nonostante i cambi tra i calabresi. L’affondo vero arriva al sedicesimo quando su una corta respinta della difesa ospite Risolo è bravo ad avventarsi prima degli altri e a scaricare di potenza il destro che si infila all’angolino.
La Cavese ci prova dopo la mezzora, sempre con Russotto: alto il suo tiro su imbeccata di Esposito poi al trentottesimo di testa con la palla che sibila il sette. Sul capovolgimento di fronte i padroni di casa trovano la rete del raddoppio: Evan’s pesca bene Di Piazza nello spazio, la punta ex Benevento lavora ottimamente con il corpo ed incrociando fulmina Bisogno. All’ultimo minuto l’arbitro ravvisa un tocco di mano in area di Risolo: sul dischetto ci va Germinale che batte Branduani.

Catanzaro-Cavese 2-1

Reti: 17’st Risolo, 37’st Di Piazza, 45’st rig. Germinale (Cav)

Catanzaro (3-4-1-2) : Branduani; Riccardi (1’st Evan’s), Fazio, Martinelli; Casoli, Verna (45’st Corapi), Risolo, Garufo; Carlini; Curiale (1’st Evacuo), Di Massimo (21’st Di Piazza).A disp.:  Di Gennaro, Iannì, Salines, Riggio, Pinna, Contessa, Baldassin, Altobelli. All. Calabro

Cavese (4-3-3) : Bisogno; Tazza, Matino, De Franco, Semeraro; Esposito, Cuccurullo (16’st Onisa), Favasuli; Senesi (33’st Marzupio), Vivacqua (21’st Germinale), Russotto. A disp.: D’Andrea, Paduano, Ricchi , Cannistrà, Migliorini, Pompetti, De Paoli, Montaperto, Forte. All. Maiuri

Arbitro: Costanza di Agrigento

Foto di copertina: catanzaroinforma.it