Tempo di lettura: < 1 minuto
Sono circa 600mila le presenze previste negli agriturismi di tutta Italia per le sagre autunnali, all’insegna di tartufi, castagne e funghi. – Lo rileva un’analisi della Coldiretti.
      
Si calcola che la spesa media di chi partecipa alle sagre non superi dieci euro a persona nel 44% dei casi e che il 41% spenda tra 10 e 30 euro, mentre il 2% partecipa senza una spesa precisa o acquista altri prodotti, un altro 2% non sa quanto spenderà e l’11% non fa alcuna spesa.
     
Il tartufo è il prodotto più atteso nelle sagre autunnali , anche se le alte temperature delle ultime settimane hanno portato a un aumento dei prezzi. Numerose le sagre dedicate alle castagne, con vendite per oltre 55 milioni di chili, secondo stime della Coldiretti, proprio a partire dalle sagre dedicate che rappresentano un’occasione per acquistarle.
      
Un altro prodotto di punta delle sagre autunnali sono i funghi, anche se “ottobre non ha confermato gli ottimi risultati di settembre”, osserva l’organizzazione agricola.