Costiera Amalfitana in festa per la storica promozione in Serie D del Costa d’Amalfi. Il club del presidente Nicola Savino ha centrato l’importante traguardo battendo 2-1 il Bisceglie, nel ritorno della finale degli spareggi del campionato di Eccellenza, al San Martino di Maiori, dopo l’1-1 dell’andata. Gara in salita per la formazione allenata da Proto, che ha subito la rete del vantaggio dei nerazzurro stellati al 22′, con Lucero che ha battuto Manzi di testa. Pugliesi che avevano trovato la rete anche pochi minuti prima ma l’arbitro aveva annullato per fuorigioco. Il pareggio dei costieri è giunto, invece, nella ripresa, con Caputo che al 66′ ha superato il portiere ospite. Gara decisa ai tempi supplementari, con il Costa d’Amalfi che ha trovato il gol promozione al 112′, con Pepe che ha trasformato un calcio di punizione, fissando il risultato sul 2-1.

A seguire la gara, valevole per il passaggio di categoria, anche una nutrita rappresentanza istituzionale formata da amministratori e sindaci della Costiera Amalfitana. Tra questi i primi cittadini Amalfi, Maiori e Cetara, quest’ultimo nella sua doppia veste di primo cittadino e di presidente della Conferenza dei Sindaci della Costa d’Amalfi.
«E’ un pomeriggio memorabile per tutti: per il territorio, per i tifosi, per la dirigenza, per gli atleti, per lo staff tecnico e per quanti hanno creduto in questo progetto – dice Fortunato Della Monica – Complimenti innanzitutto ai giocatori, che hanno dato il massimo trasformando questa impresa in una vera e propria favola sportiva. Hanno onorato il campionato portando in alto il nome del nostro territorio. In questo straordinario successo un ruolo importante lo hanno avuto l’allenatore Proto e il presidente Savino, che ha fortemente creduto nel gruppo e nel brand Costa d’Amalfi. La promozione in serie D di questo pomeriggio premia tutti. E’ stata una vittoria per gioco, passione e mentalità. Una squadra di giovani talenti, una società sana e un pubblico di tifosi straordinari: un mix vincente che rappresenta soltanto l’inizio di un ciclo di successi».