Tempo di lettura: 5 minuti

La Cavese supera per 2-1 il Gragnano al termine di una gara tirata e combattuta ed ottiene tre punti che valgono il matematico raggiungimento del secondo posto in classifica. La Cavese l’ha vinta nel primo tempo, quando i padroni di casa hanno approcciato malissimo, lasciando via libera ai metelliani. Nella ripresa molto meglio il Gragnano che è rientrato in partita dopo aver dimezzato lo svantaggio.

Doppio vantaggio nel primo tempo per i metelliani con Martiniello e Fella. Ripresa all’arma bianca del Gragnano che accorcia al 28′ con Gassama e nel finale sfiora anche il pareggio. Gli applausi del “San Michele” a fine gara testimoniano l’ottima prestazione degli uomini di Campana. Prossimo appuntamento per il Gragnano a Torre del Greco contro la Turris.

GRAGNANO (NA) – La Cavese espugna il “San Michele” per due a uno al termine di una gara tirata e vibrante fino all’ultimo secondo di gioco. Metelliani cinici e solidi nella prima frazione, chiusa in vantaggio di due reti grazie alle marcature di Martiniello e Fella, ma anche fortunati nella ripresa a resistere al forcing di un Gragnano mai domo, capace di accorciare le distanze con Gassama e di sfiorare nel finale il pareggio.

La cronaca – Rosario Campana, tecnico del Gragnano sostituito in panchina dal vice Francesco Russo, deve far fronte all’assenza per squalifica di Formisano ma non rinuncia al solito 4-3-3. Davanti al portiere Giordano agiscono, da destra a sinistra, La Monica, Baratto, capitan Martone e Chiariello. Franco è il play a centrocampo con Di Napoli e Gatto da intermedi. In attacco Cioffi inizia da riferimento centrale con Moccia a destra e Gassama a sinistra. Leonardo Bitetto, allenatore della Cavese, risponde con lo stesso modulo. Tra i pali c’è Blanchard, Carotenuto e Marino sono i due terzini con Fabbro e Gorzegno centrali. Capitan Manzo agisce davanti alla difesa con ai suoi lati Logoluso e Fella. Davanti De Rosa, a sinistra, ed Oggiano, a destra, in appoggio a Martiniello.

L’inizio di partita è equilibrato ma è la formazione ospite a costruire le prime occasioni. Al 3’ destro potente dalla distanza di De Rosa con Giordano che si rifugia in corner. È ancora vigile ed attento il portierone gialloblù al 14’ sulla sforbiciata in bello stile di Fella, servito da Martiniello. Al 20’ la Cavese trova il punto del vantaggio. Logoluso sfrutta un’indecisione della retroguardia gialloblú ed appoggia in area per Martiniello che di sinistro non lascia scampo a Giordano. Passano solo sei minuti e la Cavese raddoppia. Ancora Logoluso ispira per Fella che con un preciso diagonale realizza il raddoppio ospite. Il Gragnano prova a scuotersi e poco prima della mezz’ora sfiora la rete. Gatto inventa per Moccia che, a tu per tu con Blanchard, non trova l’impatto giusto con la palla. Il portiere metelliano sventa facilmente il pericolo. La prima frazione non regala altre emozioni e l’arbitro Pirrotta dopo un minuto di recupero manda tutti negli spogliatoi. L’inizio di secondo tempo vede un Gragnano più vivace, anche per via di alcuni cambi: dentro Mansour, Tascone e Napolitano per Franco, Cioffi e Moccia. All’8’ episodio molto dubbio in area della Cavese. Meravigliosa sventagliata di Gatto a servire sulla sinistra Mansour che vince il duello con Carotenuto e punta l’area di rigore, il difensore tenta il recupero in extremis e frana sulla punta gialloblù. Blanchard recupera la palla ed il direttore di gara lascia correre nonostante le proteste. Sostituzioni anche per i metelliani con Bitetto che inserisce Iannini e Girardi per De Rosa e Martiniello. Non cambia lo schema degli ospiti con Iannini nei tre di centrocampo e con l’avanzamento di Fella in attacco mentre Girardi prende il posto di Martiniello anche nello scacchiere tattico degli aquilotti. Al 27’ ospiti ad un passo dalla terza marcatura. Punizione di Manzo, colpo di testa di Girardi e traversa che salva il Gragnano. Fabbro tenta il tap in sotto misura ma colpisce malamente in precario equilibrio. Dal possibile 0-3 all’1-2 è un attimo. Ancora un’invenzione di Gatto che, di prima, libera Mansour davanti a Blanchard, pallonetto dell’attaccante e pallone depositato in rete da due passi da Gassama di testa. Ottava perla stagionale per il gioiellino guineano! Il “San Michele”, finalmente con una degna cornice di pubblico, crede al pareggio e spinge forte i gialloblù in avanti. Al 40’ Napolitano lavora un ottimo pallone a sinistra, serve fuori area Gassama che supera due avversari, si incunea in area e calcia. Palla sull’esterno della rete. Due minuti più tardi è stilisticamente da applausi la rovesciata di Mansour dai diciotto metri ma Blanchard recupera la sfera senza particolari affanni. In pieno recupero il Gragnano resta in dieci per l’espulsione di La Monica, reo di aver commesso un brutto fallo su Fella. Intervento rude ma rosso diretto obiettivamente parso esagerato ai più. Dopo cinque minuti di prolungamento l’arbitro decreta la fine delle ostilità sancendo la vittoria della Cavese.

Il Gragnano, comunque a lungo applaudito dal suo pubblico a fine partita, resta a quota trentasei punti e domenica sarà ospite della Turris.

Città di Gragnano – Cavese  1-2

Reti: 20′ pt. Martiniello (C), 26′ pt. Fella (C), 28′ st. Gassama (G)

ASD Città di Gragnano: Giordano, Franco (dal 7′ st. Mansour), Baratto, Martone (K), Gatto, La Monica, Chiariello (dal 36′ st. Liccardi), Moccia (dal 13′ st. Napolitano), Gassama, Di Napoli (dal 48′ st. Montuori), Cioffi (dal 7′ st. Tascone).  A disp.: Gallo, Guidone, Grimaldi, Vincenzi.  All.: Francesco Russo (Rosario Campana squ.)

Cavese 1919: Blanchard, Carotenuto, Marino, Manzo (K), Fabbro, Gorzegno, Oggiano (dal 33′ st. De Angelis), Logoluso (dal 50′ st. Mincione), Martiniello (dal 14′ st. Girardi), Fella (dal 46′ st. Massimo), De Rosa (dal 9′ st. Iannini).  A disp.: Bisogno, Santeramo, Turmalaj, Senatore.  All.: Leonardo Bitetto

Arbitro: Fabio Pirrotta (sez. AIA Barcellona Pozzo di Gotto)

Assistenti: Marco Dentico (sez. AIA di Bari) e Andrea Ammannati (sez. AIA di Pisa)

Ammoniti: Di Napoli (G), Baratto (G), Tascone (G), Iannini (C), Manzo (C)

Espulsi: al 46′ st. La Monica (G) per rosso diretto

NoteRecupero: 1′; 5′. Corner: 5-4. Spettatori: 600 (200 da Cava de’ Tirreni).