- Pubblicità -
Tempo di lettura: < 1 minuto

di Mariateresa Conte

Controne – Sbarca sulle tavole dell’ambasciata italiana in Olanda, il fagiolo Controne, presidio Slow Food. Accade in questi giorni in Olanda, in occasione della settimana della cucina italiana nel mondo dove l’ambasciatore italiano a  L’Aia, Andrea Perugini ha offerto ieri sera, ai vari rappresentati delle Istituzioni, tra cui il sindaco di Controne, Ettore Poti, e l’assessore Francesco Verlotta, una cena a base dei piatti tipici italiani, tra cui le pietanze con i fagioli di Controne. “Siamo soddisfatti di questo incontro – spiega il primo cittadino di Controne, Ettore Poti. – Si tratta – aggiunge – di un evento importante a cui erano presenti rappresentati di varie Nazioni e buyers italiani e stranieri, stregati dal nostro fagiolo”. Un risultato importante dunque, per la cittadina degli alburni che incassa successo e accordi di collaborazione e di vendita per l’esportazione del prodotto agricolo per eccellenza del territorio, il fagiolo di Controne, che rappresenta la principale forma di economia della città. “Un successo – chiosa in conclusione il sindaco Poti che il nostro incassa grazie all’interessamento di Eccellenze Campane”.