Monopoli (Ba)- La Cavese espugna il “Veneziani” per 1-0 ed entra in piena zona playoff, salendo al nono posto in classifica, grazie alla rete di Rosafio al 33′ del primo tempo. Soprattutto nel primo tempo gli uomini di mister Modica hanno legittimato il successo con almeno tre limpide palle gol, collezionate da Fella al 21′ (conclusione ciccata su palla di Rosafio), Manetta al 35′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo e Sainz Maza al 39′ (miracolo di Pissardo su tiro all’incrocio dello spagnolo). Nel mezzo, la rete decisiva di Marco Rosafio, che l’ha sbloccata al 32′, partito sul filo del fuorigioco ed abile a depositare la sfera nel sacco dopo aver aggirato il portiere pugliese.

Nella ripresa i metelliani hanno sofferto il ritorno del Monopoli, che ha timbrato il palo con Berardi e con una ghiotta occasione capitata sul piede di Girardi. Nel finale il legno salva De Brasi (tiro di Girardi), prima dell’assedio finale dei padroni di casa che però non sfondano. Tre punti fondamentali per la Cavese, sempre più vicina ad una qualificazione play-off che, dopo le ultime uscite stagionali, sarebbe un risultato meritato.

Monopoli-Cavese 0-1

Rete: 32’pt Rosafio

Monopoli (3-5-2): Pissardo; Gatti, De Franco, Mercadante (57′ Montanaro); Fabris, Paolucci, Scoppa, Zampa (70′ Mariano), Donnarumma; Berardi (70′ Maimone), Gerardi. A disp.: Crisanto, Guido, Sanzone, Mi. Ferrara, Maimone, Mariano, Mangione, Cavallari, Antonacci. All.: Giuseppe Scienza.

Cavese (4-3-3): De Brasi; Silvestri, Manetta (45′ Bruno), Bacchetti, Filippini (65′ Ma. Ferrara); Tumbarello (57′ Nunziante), Migliorini, Favasuli (71′ Buda); Rosafio (71′ Magrassi), Fella, Sainz Maza. A disp.: Bisogno, Palomeque, Castagna, De Rosa, Agate, Flores Heatley, La Ferrara. All.: Giacomo Modica.

Arbitro: Alessio Clerico di Torino