Salerno – La sindrome del tennista, quella del cosiddetto “braccino corto”, che non ti fa raggiungere un grande obiettivo quando sei a un passo. La Salernitana non va oltre il pareggio casalingo contro il Perugia, l’ennesima occasione lasciata per agganciare definitivamente le prime posizioni. E oggi era una giornata propizia con la possibilità di accorciare le distanze e ricompattarsi col gruppone in vetta. Niente di tutto ciò, i grifoni riescono a portare a casa un punto. Gara che si accende dopo un quarto d’ora circa con la conclusione di Iemmello, per il Perugia, che viene respinta in calcio d’angolo da buona posizione. La risposta della formazione di Ventura arriva al 26′ con Jallow che serve Lopez all’interno dell’area di rigore, il diagonale dell’esterno esce di poco a lato. Il primo tempo si chiude senza reti. Al 9’ della ripresa calcio di rigore per la Salernitana per atterramento in area di Kiyine: dal dischetto si presenta lo stesso Kiyine, che non sbaglia e porta in vantaggio i granata. Al 22’ ci prova Jallow dalla distanza ma la sua conclusione non impensierisce Vicario. Al 36’ ci provano gli ospiti con una punizione calciata da Di Chiara, bravo Micai a respingere lateralmente. Al 39’ grande occasione per i granata: cross di Lombardi e conclusione di Lopez da posizione favorevole che esce di poco a lato. Al 45’ arriva il pareggio del Perugia: grande azione sulla destra di Rosi che salta due avversari e serve Buonaiuto, che fa partire un destro che fulmina Micai e vale l’1-1 finale.

Salernitana – Perugia 1 – 1

Reti: 10’ st Kiyine, 45’ st Buonaiuto.

Salernitana: Micai, Lopez, Migliorini, Odjer, Jallow (43’ st Cerci), Djuric, Kiyine (29’ st Lombardi), Di Tacchio, Karo, Akpa Akpro (30’ st Maistro), Jaroszynski. A disp. Vannucchi, Gondo, Kalombo, Pinto, Dziczek. All. Ventura

Perugia: Vicario, Rosi, Sgarbi, Iemmello, Dragomir, Fernandes (40’ pt Kouan), Balic (17’ st Melchiorri), Falzerano, Di Chiara, Capone (25’ st Buonaiuto), Gyomber. A disp. Fulignati, Albertoni, Nzita, Rodin, Mazzocchi, Falcinelli, Nicolussi Caviglia. All. Oddo

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna.

Assistenti: Michele Lombardi (sez. Brescia) – Domenico Palermo (sez. Bari).

IV Uomo: Federico Longo (sez. Paola).