Salerno – Salernitana ribaltata dal Pescara, i granata chiudono l’anno come peggio non potevano e lo fanno in una sfida ampiamente tenuta in mano prima che Mancuso si scatenasse. La formazione di Gregucci aveva iniziato bene la sfida, il piglio era quello di chi voleva portare a casa il successo del rilancio. E tanto è vero che la Salernitana ci ha messo 12′ per sbloccare il punteggio. La punizione è stata battuta da Vitale, la girata di testa vincente ha portato la firma di Pucino, granata in vantaggio. Il gol non ha abbattuto il Pescara che, anzi, si è riorganizzato andando vicino al pareggio in almeno un paio di circostanze con Mancuso. Al 34′ gli abruzzesi effettivamente hanno trovato la rete con Gravillon ma l’arbitro ha annullato per fallo in attacco. Dal possibile pareggio di biancazzurri al vantaggio dei granata, il passo è stato breve. Fallo di mano di Gravillon e arbitro che ha concesso il calcio di rigore, trasformato da Vitale. Gara chiusa? Assolutamente no, perchè è iniziato lo show di Mancuso che ha dimezzato subito lo svantaggio sull’assist di Marras. E’ nella ripresa che si è vista una partita diversa, in campo solo il Pescara a dettare leggere ed essere pericoloso sin dalle prime battute. Deviazione sotto misura di Gravillon e palla che viene deviata in calcio d’angolo. Dalla battuta del corner è arrivata la rete del pareggio con Scognamiglio. Al 15′ la coppia Marras – Mancuso ha confezionato anche la rete del sorpasso con l’assist del primo per la deviazione di testa del secondo. Salernitana completamente annichilita, il Pescara ha rischiato di dilagare sfiorando il poker in diverse circostanze. Il 4 a 2 è arrivato al 35′ col sinistro di Mancuso imparabile per Micai. E’ una mazzata per la formazione di Gregucci che ha rischiato di subire anche la quinta rete. Nessun altro sussulto, per la Salernitana una chiusura con l’amaro in bocca.

Salernitana – Pescara 2-4

SALERNITANA – Micai, Pucino, Vitale (20′ st Jallow), Mantovani, Rosina, Gigliotti, Di Tacchio, Akpa (1′ st Castiglia), Schiavi, Bocalon, Anderson (32′ st Orlando). A disp. Anderson, Casasola, Djuric, Mazzarani, Migliorini, Palumbo, Perticone, Vannucchi, Vuletich. All. Gregucci

PESCARA – Fiorillo, Ciofani, Gravillon, Scognamiglio, Del Grosso, Melegoni (11′ st Kanoute), Brugman (40′ st Palazzi), Memushaj, Marras, Mancuso, Antonucci (21′ st Machin). A disp. Balzano, Crecco, Del Sole, Elizalde, Farelli, Kastrati, Monachello, Palmucci, Perrotta. All. Pillon

Reti: 13′ Pucino, 36′ Vitale, 37′ Mancuso, 6′ st Scognamiglio, 15′ st Mancuso, 35′ st Mancuso