Ascoli Piceno – A distanza di cinque anni dalla storica promozione in Serie B, l’Avellino, quest’oggi è chiamato a fare risulto ad Ascoli. In settimana la squadra di Claudio Foscarini ha anticipato il ritiro di Colli del Tronto per trovare la giusta concentrazione.

Ascoli-Avellino 1-1 (al 90′):

Rete: 38’st Castaldo (AV) 43’st Pinto (AS)

Ascoli (3-5-2): Agazzi; Padella, Gigliotti, Cherubin; Mogos, Addae, Buzzegoli (1′ st Bianchi), Kanoute (30′ st D’Urso), Pinto (22′ st Mignanelli); Lores Varela, Monachello. A disp.: Lanni, De Santis, Rosseti, Parlati, Castellano, Ganz, Florio, Clemenza, Baldini. All.: Cosmi..

Avellino (4-3-3): Radu; Laverone, Ngawa, Migliorini, Marchizza (40′ st Kresic); Gavazzi, Di Tacchio, Wilmots (28′ st Moretti); Vajushi (27′ st Bidaoui), Castaldo, Molina. A disp.: Casadei, Lezzerini, Ardemagni, Morero, Asencio, Morosini. All.: Foscarini.

Arbitro: Ghersini della sezione di Genova. Assistenti: Grossi della sezione di Frosinone e Chiocchi della sezione di Foligno. Quarto uomo: Baroni della sezione di Firenze.

Note: angoli: 3-2; ammoniti: Padella, Gigliotti (AS) Castaldo, Laverone, Ngawa (AV); recupero: 2’pt – 5’st

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazione c’è una grossa sorpresa nello schieramento di Claudio Foscarini. Dentro dal primo minuto Wilmots al fianco di Di Tacchio. Alle spalle di Castaldo, invece, c’è Gavazzi. Al 7’ del primo tempo i padroni di casa si rendono pericolosi con Monachello, ma Migliorini ferma tutto. La risposta dei lupi arriva con Castaldo. Cross di Laverone per la testa del numero dieci dei lupi che di testa spizza. Pallone di poco a lato. All’11 ci provano ancora i bianconeri con Mogos, ma Radu risponde presente. Al 17’ break di Wilmots che scarica per Gavazzi. L’ex Ternana ci prova dalla distanza. Pallone di poco a lato della porta difesa da Agazzi. Ci prova ancora l’Avellino al 28’. Punizione di Di Tacchio, spizzata di testa di Vajushi e comoda presa di Agazzi. Al 32’, l’Avellino, trova il vantaggio. Cross al bacio di Laverone per la testa di Castaldo che insacca il pallone alle spalle di Agazzi. Avellino sempre in attacco dopo sessanta secondi. Azione prolungata, cross di Castaldo per la girata alta di Wilmots. La reazione dell’Avellino arriva al 38’. Ci prova dalla distanza Lores Varela con un sinistro a giro, ma Radu si distende. L’Ascoli trova il pareggio al 44’. L’Avellino si addormenta sugli sviluppi di una rimessa laterale. Pinto prende il tempo a Vajushi e batte Radu. Al 46′ Angolo di Molina per la girata di Migliorini, deviata da Agazzi. Termina il primo tempo sul risultato di parità.

SECONDO TEMPO.  Nella ripresa fuori Buzzegoli dentro Bianchi per l’Ascoli. L’Avellino prova a piazzare il vantaggio nuovamente. Cross di Marchizza per la girata al volo di Castaldo, terminata alta. All’11 ci prova nuovamente dalla distanza Gavazzi, ma il pallone sorvola la traversa difesa dal portiere dell’Ascoli. Al 16’ i padroni di casa si fanno vedere in avanti con un tiro cross di Lores Varela disinnescato a fatica da Radu. Poi Ngawa allontana. Al 19’ giallo per Laverone che non sarà disponibile per la sfida interna contro lo Spezia. Dentro Bidaoui e Moretti al 27’ del secondo tempo. Al 30’, Laverone, toglie le castagne dal fuoco dei lupi. Diagonale difensiva straordinaria di Laverone che salva su Monachello lanciato a rete. Al 35’ ci prova ancora Addae dalla distanza, ma il pallone finisce fuori. Al 39’, Foscarini, è costretto al cambio forzato visto l’infortunio occorso a Marchizza che lascia il campo in barella. Termina la sfida del “Del Duca”. L’Avellino raccoglie un pareggio, ma soprattutto un punto che muove la classifica.