Avellino – Senza un attimo di respiro. E’ un gennaio davvero a spron battuto per il campionato di Serie D. La truppa di Giovanni Bucaro affronta in trasferta l’Albalonga. Quest’ultima reduce da un buonissimo ruolino di marcia: tre le sole sconfitte in questo campionato. L’Avellino è reduce dalla prima vittoria del nuovo anno contro il Ladispoli. Nei due anticipi giocati ieri il Buoni ha battuto per 3-1 il Monterosi e il Latte Dolce Sassari ha sconfitto in trasferta la Lupa Roma con il risultato di 2-3.

Primo tempo. All’11 del primo tempo arriva il primo giallo. Dopo il calcio d’angolo Morero impatta, ma di braccio. Il direttore di gara estrae il cartellino nei confronti del capitano dei lupi. L’Albalonga, al 14′, ci prova con una ripartenza dopo l’errore di Di Paolantonio. La retroguardia irpina sbroglia. Ci prova al 20′ Matute con l’inzuccata, ma la sfera termina fuori. De Vena al 23′ non sfrutta al meglio un pallone lanciato da Di Paolantonio, elude il fuorigioco, ma scivola e permette alla difesa dell’Albalonga di rimediare. I castellani rispondono al 28′ con la conclusione Corsetti, ma Morero smanaccia con il corpo. L’Albalonga si fa pericoloso al 36′ con la girata ravvicinata di Pippi, ma Viscovo compie un miracolo deviando in angolo. Spingono i padroni di casa nuovamente al 43′. Corsetti apre per Magliocchetti che serve Di Cairano sul lato opposto. Parisi ci mette una pezza. La prima frazione di gioco si chiude dopo un minuto di recupero. Va in archivio un primo tempo scialbo per entrambe le formazioni.

Secondo tempo. Dentro Capitanio per Dondoni ad inizio ripresa. Da segnalare l’arrivo sugli spalti dell’ingegnere Gianandrea De Cesare. Ci prova subito De Vena, ma Jorio ci mette i guantoni. La reazione dei padroni di casa arriva con il tiro dalla distanza di Pellecchio, ma Viscovo chiude in calcio d’angolo. Bucaro, al 17′, si gioca il doppio cambio: dentro Gerbuado e Ciotola per Matute e Da Dalt. Al 21′, l’Avellino, trova il vantaggio. Tribuzzi spezza l’equilibrio, su ottima imbeccata di Ciotola, servito a sua volta dall’altro neo-entrato Gerbaudo. Al 26′ ci prova l’Albalonga: Pellecchia manda al bar Parisi, ma la conclusione finisce in rimessa laterale. Alla mezz’ora contatto in area di rigore dell’Albalonga: Ciotola viene atterrato, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per la massima punizione. Proteste plateali da parte di Bucaro, che viene espulso dal direttore di gara. Al 37′, l’Albalonga, accarezza il pareggio con Follo. Cinque minuti di recupero. Giallo per Gerbaudo, che salterà la prossima gara con l’Anzio. Termina dopo cinque minuti di recupero. L’Avellino batte di misura l’Albalonga con un gol di Tribuzzi.

Albalonga-Avellino 0-1 (al 90)

Rete: 21’st Tribuzzi (Av)

Abalonga (4-5-1): Jorio; Succi, Panini, Paolacci, Pace; Pellecchia, Di Cairano (26’st Follo), Barone, Magliocchetti, Corsetti; Pippi. A disp.: Del Moro, Pucino, Sordi, Lommi, Capogna, Casanova, Proietti, Fatati, Follo. All.: D’Adderio.

Avellino (4-3-3): Viscovo; Dionisi, Morero, Dondoni (1’st Capitanio), Parisi; Buono, Di Paolantonio, Matute (17’st Gerbaudo); Tribuzzi (94’st Omohonria), De Vena (27’st Sforzini), Da Dalt (17’st Ciotola). A disp.: Lagomarsini, Omohonria, Capitanio, Gerbaudo, Sforzini, Ciotola, Saporito, Falco, Rizzo, Mentana. All.: Bucaro.

Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria. Assistenti: Spina di Palermo e Danese di Trapani.

Note: spettatori 600 circa. Al 32′ st espulso Bucaro per proteste. Ammoniti: Morero, Buono, Dionisi, Gerbaudo, Tribuzzi (AV); Pace, Magliocchetti (AL). Angoli: 4-2 per l’Albalonga. Rec.: pt 3′.