Avellino – Chiusura di 2022 con il botto per l’Avellino di Massimo Rastelli. La formazione irpina batte tra le mura amiche del Partenio-Lombardi il Pescara (1-0) decisiva la seconda rete stagionale all’8′ del primo tempo di Kanoutè. Abruzzesi in piena crisi. Successo che porta l’Avellino a quota 27 punti in classifica in piena zona playoff.

PRIMO TEMPO. Rastelli rinuncia a Murano e Gambale fermati in extremis dall’influenza e rispolvera Aya in difesa e Kanoute nel tridente offensivo. In panchina Auriletto e Casarini. Ci prova subito l’Avellino al 3’ con Maisto. Il centrocampista semina tre avversari in dribbling e calcia rasoterra dal limite dell’area. Conclusione debole, ma applausi per il giovane mediano dei lupi. All’8’ l’Avellino passa in vantaggio. Lancio di Aya millimetrico per Kanoute, che scappa via a Brosco sul filo del fuorigioco, supera in dribbling Sommariva e calcia nella porta sguarnita. Lupi in fiducia vicini al raddoppio al 19’ con una conclusione di Ricciardi, ma il pallone finisce al lato. Termina la prima frazione di gioco con l’Avellino avanti per 1-0.

SECONDO TEMPO. Doppio cambio ad inizio della ripresa: Rizzo per Ricciardi in casa Avellino; Kolaj- Cuppone per gli abruzzesi. All’8’ Maisto spreca una buona occasione per colpire: assist basso di Tito, il centrocampista, da centro area, cicca la conclusione col sinistro. Pallone sul fondo. Il Pescara va vicinissimo al pareggio all’11’ del secondo tempo. Aloi si avvicina al gol: sinistro violento dalla distanza, pallone a fil di palo. Il Pescara spinge a caccia del pareggio al 34’. Kolaj appoggia a destra per Desogus, che sparacchia sul fondo. Poco prima Maisto non ha voluto calciare da dentro l’area e ha provato l’assist per Russo, fermato da Brosco. Pane monumentale sul tiro ravvicinato di Tupta al 34’: cosa ha preso il portierone dei lupi.

Avellino-Pescara, il tabellino 1-0:

Rete: 8’pt Kanoutè (A)

Avellino (4-3-3):  Pane; Ricciardi (1’st Rizzo), Moretti (27’st IIllanes), Aya, Tito; Dall’Oglio (23’st Casarini), Matera (38’st Garetto), Maisto; Russo, Trotta (27’st Zanandrea), Kanoute. A disp.: Marcone, Scognamiglio, Di Gaudio, Ceccarelli, Micovschi, Auriletto, Fusco. All.: Rastelli.

Pescara (4-3-2-1):  Sommariva;  Crescenzi, Brosco, Boben,  Milani;  Gyabuaa (28’st Vergani),  Aloi (41’st Delle Monache), Mora; Cuppone (1’st Kolaj), Desogus; Tupta (41’st Lescano). A disp.: D’Aniello, Barretta, Cancellotti, De Marino, Ingrosso, Saccani, D’Aloia, Germinario, Crecco, Kolaj, Delle Monache, Vergani. All.: Colombo.

Arbitro: Emmanuele di Pisa.

Note: Ammoniti: Boben, Delle Monache (P), Ricciardi (A), Matera (A). Angoli: 3-3; recupero: 1’pt – 5’st