Avellino – Addio sogni di gloria per l’Avellino per il primo posto. La truppa irpina esce sconfitta per 1-0 in trasferta contro la Virtus Francavilla, decide la rete di Mastropietro. Risultato che sorride al Bari, oggi vincente contro la Turris che si riporta a +10 sull’Avellino. E’ la seconda sconfitta in uno scontro diretto per la squadra di Piero Braglia. Sabato tra le mura amiche del Partenio-Lombardi arriva la Fidelis Andria.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Braglia sorprende tutti: dentro Kragl e Murano dal primo minuto. In difesa si rivede Scognamiglio, conferma tra i pali per Pane. Al fianco dell’Avellino 129 tifosi che nonostante il giorno lavorativo hanno risposto presente alla chiamata. Avvio scoppiettante dell’Avellino. Dopo appena un minuto di gioco ci prova Ciancio al volo, la palla esce di un soffio fuori. Poi Nobile ha sbagliato il rinvio dal fondo regalando il pallone a Carriero, che ci ha provato con un tiro dai venti metri deviato in angolo dal portiere di casa. L’Avellino ci prova all’11’ con la punizione calciata da Kragl dai venti metri: sinistro a giro bloccato in due tempi da Nobile.  La Virtus Francavilla si propone in avanti al 29’. Conclusione di Maiorino dal limite dell’area, pallone deviato da Scognamiglio: calcio d’angolo per i pugliesi. Primo tempo in archivio sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO. Carriero ci prova con un destro rasoterra che si spegne sul fondo. Tre minuti dopo ci prova Micovschi che arma il sinistro dai venti metri, ma spara alto sulla traversa. I padroni di casa passano in vantaggio al 52’ del secondo tempo. Dormita generale della difesa dell’Avellino. Silvestri lascia Patierno, che entra in area, elude gli interventi di Ciancio e Scognamiglio e calcia in porta da posizione defilata. Pane devia la sfera, che arriva a Mastropietro, lesto a intervenire prima di Bove per segnare nella porta sguarnita. L’Avellino ci prova al 73’. Kanoute carica il destro, ma il pallone colpisce l’esterno della rete. Nobile era sulla conclusione del calciatore senegalese. Al 76’ per l’espulsione di Matera per una gamba tesa su Franco. All’81’ Kanoute entra in area e calcia in porta trovando la deviazione decisiva di Miceli.

Il tabellino di Virtus Francavilla-Avellino 1-0 :

Rete: 52’st Mastropietro (V.F)

Virtus Francavilla (3-5-2): Nobile; Idda, Miceli, Caporale; Pierno, Franco, Prezioso (45’st Toscano), Mastropietro (70’st Tchetchoua), Ingrosso; Maiorino (70’st Ventola), Patierno (70’st Tulissi). A disp.: Milli, Cassano, Feltrin, Carella, Gianfreda, Ventola, Tchetchoua, Toscano, Padovano, Pendinelli, Rizzo, Tulissi. All.: Taurino.

Avellino (3-4-3): Pane; Silvestri, Scognamiglio (71’st Rizzo), Bove; Ciancio, Aloi (60’st De Francesco), Carriero (60’st Matera), Krag (56’st Tito)l; Kanoute, Murano (56’st Plescia), Micovschi. A disp.: Forte, Pizzella, Tito, Rizzo, Di Paola, Tarcinale, Matera, De Francesco, Mocanu, Plescia. All.: Braglia.

Arbitro:  Marini di Trieste. Assistenti: Ferrari di Rovereto e Del Santo Spataru di Siena. Quarto Ufficiale: Gigliotti di Cosenza.

Note: espulso: Matera (A); ammoniti: Bove, Aloi, Braglia (non dal campo), Silvestri (A). Patierno, Prezioso, Mastropietro, Idda (V.F); angoli: 8-4; recupero: 2’pt – 4’st