Avellino – Termina con il risultato di 4-1 a favore del Bari la sfida del San Nicola. Una prestazione imbarazzante per la truppa di Piero Braglia.

Primo tempo. Avellino subito pericolosi al 3′. Santaniello scarica per Tito, cross per D’Angelo, che di testa non inquadra la porta. Centoventi secondi dopo ci prova anche il Bari. Marras taglia verso il centro e calcia forte dai 25 metri, conclusione alta. Il Bari piazza il vantaggio al 14′. Passaggio corto di Dossena per Aloi, che pressato perde palla nel contrasto con Lollo. Il pallone arriva a Marras che punta Forte e lo batte con un tocco sottomisura. Il Bari è cinico. Dopo centoventi secondi arriva il raddoppio al 16’. Pasticcio di Silvestri che sbaglia il retropassaggio a Forte e serve palla a Celiento, lesto nel siglare il raddoppio. Rigore per il Bari al 25’. Dormita della difesa, contropiede due contro uno e Forte stende Marras. Antenucci infila la sfera alle spalle di Forte. La difesa dell’Avellino fa acqua. Al 41′ è poker del Bari. Antenucci sbuca tra Dossena e Miceli, sul filo del fuorigioco, e beffa Forte in uscita.

Secondo tempo. La ripresa si riapre con il copione della del primo tempo. Buco difensivo dell’Avellino in zona centrale. Forte deve uscire in presa bassa per anticipare Marras lanciato a rete. Spinge il Bari. Al 5’ D’Ursi colpisce la traversa Sugli sviluppi di un angolo, D’Ursi arriva in corsa e colpisce la traversa a Forte battuto. Difesa imbambola. L’Avellino si affaccia in avanti al 22’ con la conclusione del neo entrato Maniero. Nessun problema per Frattali che chiude lo specchio in piena tranquillità. Al 26′ Aloi ci prova con una punizione velenosa dal limite. Il pallone supera la barriera, ma pure la traversa. Grande chance al 32’ di Bruzzo. Buco difensivo del Bari, ma il centrocampista non inquadra bene lo specchio della porta. Al 48′ cross di Ciancio, Frattali respinge corto e Bernardotto è lesto nel tap-in a porta quasi sguarnita. Termina qui.

Il tabellino di Bari-Avellino (4-1):

Rete: 14’pt Marras (B); 16’pt Celiento; 25’pt rig. 41’pt Antenucci; 48’st Bernardotto.

Bari (3-4-3): Frattali, Celiento (24’st Corsinelli), Di Cesare (1’st Perrotta), Ciofani, Semenzato, Lollo, Maita (15’st Bianco), D’Orazio, Marras (10’st Candelone), Antenucci (10’st Simeri), D’Ursi. A disp.: Liso, Marfella, Perrotta, Bianco, Hamlili, Simeri, Corsinelli, Candellone, Andreoni. All.: Auteri.

Avellino (4-4-2):  Forte; Ciancio, Miceli, Dossena, L. Silvestri; Adamo (11’st Silvestri M.), Aloi (30’st Rizzo), D’Angelo (11’st Bruzzo), Tito; Santaniello (15’st Bernardotto), Fella (15’st Maniero). A disp.: Pane, Pizzella, Leoni, Rizzo, Bernardotto, Silvestri M., Errico, Maniero, Rocchi, Bruzzo, Burgio, Nikolic. All.: Braglia.

Arbitro: Ricci della sezione di Firenze. Assistenti: Buonocore della sezione di Marsala e Pragliola della sezione di Terni. Quarto uomo: Longo della sezione di Paola.

Note:ammoniti: Aloi, Ciancio, Fella, Ciofani, Lollo. Angoli: 4-2 per l’Avellino. recupero: pt 1′ – 4’st