L’Avellino cala il tris, battuto il Foggia. La squadra di Michele Pazienza e’ corsaro al “Pino Zaccheria” con il punteggio di 3-1. Allo svantaggio di Millico rispondono prima Cionek e poi Gori. Nella ripresa, l’Avellino prende il largo con Ricciardi. Con questo risultato i lupi salgono a quota 41 punti.

PRIMO TEMPO.
Il Foggia pesca subito il vantaggio.  Azione di rimessa dei rossoneri al 4’, Tonin serve Millico, che dal vertice sinistro dell’area, si accentra e calcia a giro col destro sul secondo palo. Portiere immobile, sfera all’angolino. Ci prova ancora il Foggia all’11’, la conclusione su punizione  di Marino viene smanacciato da Ghidotti. L’Avellino pesca il pareggio al 13’ con Cionek. Corner di Tito ad uscire, il difensore svetta di testa insaccando alle spalle di Perina. L’Avellino rimonta al 28’ del primo tempo. Break dell’Avellino con De Cristofaro, si apre la difesa del Foggia infilata da Gori, che ricevuto palla in area, controlla e calcia forte col sinistro: conclusione sotto la traversa, imprendibile per Perina. Doppia occasione per l’Avellino tra il 34’ e il 38’ del primo tempo. Prima De Cristofaro che prova a calciare, conclusione murata da un difensore rossonero. Poi il Foggia perde palle, Gori recupera, provandoci dalla distanza: conclusione sbilenca, sfera sul fondo. Il primo tempo va in archivio sul 1-2 per l’Avellino.

SECONDO TEMPO.  Cambio nella ripresa, fuori Armellino dentro Varela. Pestone per il centrocampista di Vico Equense.  L’Avellino prova all’8’ del secondo tempo. Cross di Sgarbi per Gori, che solo in mezzo all’area colpisce di testa mirando il secondo palo, ma non inquadra la porta. Grossa chance per l’Avellino. Al 19’ i lupi calano il tris con Ricciardi. Contropiede di Sgarbi che serve al centro il numero due che di piatto spara in porta. E’ 1-3 per l’Avellino. Spinge l’Avellino al 34’ break a centrocampo di Palmiero, per Tito, che allunga la sfera a Sgarbi, a sua volta perfetto nell’assistere Gori a centro area. L’attaccante arriva davanti a Perina spinto da un difensore del Foggia e calcia addosso al portiere, sprecando la chance per chiudere la partita.

Il tabellino di Foggia-Avellino (1-3)

Reti: 4′ pt Millico (F), 13′ pt Cionek (A), 28′ pt Gori (A), 19′ st Ricciardi (A).

Foggia (4-2-3-1): Perina; Salines (26′ st Vezzoni), Riccardi, Carillo, Rizzo; Tascone (36′ st Martini), Marino (26′ st Fiorini); Tonin, Schenetti, Millico; Santaniello (10′ st Embalo). A disp.:De Simone, Nobile, Vacca, O. Pazienza, Antonacci, Agnelli, Odjer, Papazov, Rossi, Idrissou, Brancato. All.: Coletti.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Cionek; Ricciardi, De Cristofaro, Palmiero, Armellino (1′ st Lores Varela), Tito; Gori (45′ st Marconi), Sgarbi (39′ st D’Angelo). A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Liotti, Llano, Dall’Oglio, Casarini, Russo. All.: M. Pazienza.

Arbitro: Marco Emmanuele della sezione di Pisa. Assistenti: Marco Cerilli di Latina e Marco Porcheddu di Oristano. Quarto uomo: Valerio Pezzopane della sezione di L’Aquila.

Note: Espulso: al 40′ st Embalo (F) per gioco falloso. Ammoniti: De Cristofaro (A), Marino (F), Cionek (A), Tascone (F). Angoli: 4-4. Recupero: pt 2′.