- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti
Passione, studio, determinazione. Sono tanti gli ingredienti che hanno miscelato alcuni studenti dell’Istituto Albelghiero di Avellino, protagonisti di Agrichef Festival Campania con l’iniziativa tenta questa mattina nella scuola avellinese dal titolo “IncontriamoCIAtavola’.
 
Una manifestazione che elebra la connessione tra cucina, territorio e tradizione, promuovendo la rivalutazione delle ricette locali e coinvolgendo gli alunni nell’apprendimento delle tradizioni culinarie e imprenditoriali.
 
Gli studenti hanno collaborato con chef prestigiosi e agriturismi campani, poi una giuria ha valuato lee ricette, selezionando il vincitore per la finale nazionale degli Agrichef Festival.
 
Presenti anche aziende della CIA  con prodotti e ricette della tradizione contadina regionale rivisitate, con chef dell’Istituto Alberghiero.
 
“Oggi avete vinto tutti- il commento della Preside del Ipseoa Rossi Doria, Teresa Cipriano- Tutti voi ragazzi. Si è trattata di una competizione che di competitivo non aveva nulla. Ci avete, insieme ai vostri professori e alle e agli agrichef, mostrato la vostra empatia ed il vostro spirito di collaborazione. Ci avete regalato sorrisi. Avete dimostrato di essere appassionati e professionali.
Oggi gli agrichef vi hanno trasmesso tanto, ma anche gli agricgef vanno via con un po’ della vostra energia e della vostra voglia di fare bene. Bravissimi tutti”.
 

Ora l’attenzione si sposta verso la finale che avrà luogo a Roma, promettendo un’ulteriore competizione culinaria avvincente.