Avellino – Non sa piu’ vincere l’Avellino di Massimo Rastelli. La truppa irpina non va oltre uno scialbo 0-0 contro il Latina. Una partita giocata piu’ a livello fisico che tecnico, visto le tante ammonizioni. Terzo pareggio in un mese la squadra irpina che viene accompagnata negli spogliatoi da bordate di fischi.

PRIMO TEMPO. Confermate le impressioni della vigilia con Mazzocco e Tounkara in campo dal 1′, in difesa torna Aya con Auriletto. A sinistra Tito, Kanoute nel tridente offensivo. L’Avellino ci prova al 12′ cross di Tito dalla sinistra, svetta Mazzocco dentro l’area di rigore: colpo di testa centrale, facile presa di Tonti. Cinque minuti dopo ci prova nuovamente la formazione irpina. Cross di Russo dalla sinistra, una deviazione aiuta Kanoute, che sul secondo palo batte a rete scivolando a terra. Tonti respinge la conclusione in corner. Spinge l’Avellino al 31′ del primo tempo. Sugli sviluppi del corner battuto da Russo, Kanoutè svetta di testa: Tonti si rifugia in calcio d’angolo. L’occasione più ghiotta della gara per il Latina arriva al 33′. Carissoni ancora solo sulla sinistra, rasoterra debole, Marcone respinge. La prima frazione di gioco va in archivio con il punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. Ci prova subito l’Avellino ad inizio del secondo tempo. Al 6′ occasione per Auriletto, che si fa trovare pronto su un cross su punizione di Russo, ma il suo colpo di testa è poco angolato. Tonti blocca. Spinge l’Avellino al 19′ con D’Angelo, che controlla il pallone al limite dell’area, resiste al pressing di tre avversari e calcia col destro. Tonti blocca in due tempi. Alla mezz’ora Tonti compie un miracolo sul colpo di testa di Auriletto, poi arriva D’Angelo che colpisce la traversa con una giocata fortuita. Sul prosieguo dell’azione tiro di Ricciardi e ancora Tonti a salvare tutto. L’occasione finale è il colpo di testa di Gambale su Ricciardi che si spegne alta.

Il tabellino di Avellino-Latina 0-0:

Avellino (4-3-3): Marcone; Rizzo (1′ st Ricciardi), Aya (1′ st Moretti), Auriletto, Tito; D’Angelo (39’st Maisto), Casarini, Mazzocco; Kanoute, Tounkara (16’st Gambale), Russo (26’st Trotta). A disp.: Pizzella, Antignani, Garetto, Benedetti, Di Gaudio, Matera, Fusco, Musto. All.: Rastelli.

Latina (3-4-3): Tonti; Calabrese (36’st De Santis), Esposito (1′ st Celli), Cortinovis; Barberini, Sannipoli, Bordin, Carissoni; Riccardi (21’st Tessiore); Belloni (36’st Nori), Fabrizi (45’st Pellegrino). A disp.: Cardinali, Giannini, Di Mino, Gallo, Margiotta. All.: Di Donato.

Arbitro: Zanotti della sezione di Rimini.

Note: ammoniti: Russo, Rizzo, Tounkara, Aya, Tito, Auriletto, Moretti (A), Belloni, Fabrizi, Barberini (L); angoli 8-0; recupero: 3’pt – 3’st