Avellino – Vittoria doveva essere, vittoria è stata. L’Avellino batte con il punteggio di 2-1 il Taranto. Sbraga si trasforma nell’uomo del destino realizzando una splendida punizione. Nella ripresa ritrova la rete anche Maniero per il 2-0. Civilleri inzucca per le speranze del Taranto, Forte dice no a Riccardi. Termina 2-1 al Partenio-Lombardi, l’Avellino vede le zone alte della classifica.

PRIMO TEMPO. All’12’ è brivido per l’Avellino. Punizione di Giovinco, svetta Granata che colpisce la traversa. Forte immobile. Chiorra anticipa tutti al 25’. Chance per l’Avellino, che spinge sulla sinistra. Cross basso di Tito, Chiorra si accartoccia sulla sfera a terra e anticipa D’Angelo. L’Avellino passa in vantaggio al 30’. Punizione perfetta di Sbraga, calciata dai venti metri. Parabola precisa, a scavalcare la barriera, che si è spenta alle spalle di Chiorra. Ci riprova l’Avellino al 34′, Sbraga pennella un cross preciso verso il secondo palo. Bove prende il tempo ai difensori del Taranto ma non riesce a battere a rete, a un metro dalla porta. Spinge l’Avellino al 36’. Kanoute recupera palla sul vertice destro dell’area di rigore tarantina e calcia in porta, trovando la deviazione provvidenziale di Zullo. Primo tempo in archivio con il punteggio di 1-0 per l’Avellino.

SECONDO TEMPO. Parte bene il Taranto nella ripresa. Al 60’ cross dalla bandierina di Giovinco, Zullo a centro area prende il tempo a tutti, ma di testa spedisce alto. Risponde l’Avellino al 66′, punizione dai venticinque metri, stavolta ci prova Tito col sinistro. Il pallone supera la barriera e quasi si infila all’angolino, ma Chiorra respinge. Sulla ribattuta arriva Aloi in corsa, ma la conclusione è sballata. I lupi agguantano il raddoppio al 77’. Cross dalla trequarti sinistra di Tito, Maniero prende il tempo a Benassai e di testa infila Chiorra. Il Taranto accorcia le distanze all’81’. Cross di Giovinco dalla bandierina, Civilleri stacca di testa sul primo palo, prende il tempo a D’Angelo e Forte e accorcia le distanze. Allo scoccare del 90’ miracolo di Forte. Riccardi da due passi calcia, l’estremo difensore dell’Avellino gli nega la rete del pareggio.

Il tabellino di Avellino-Taranto 2-1 (al 90′):

Rete: 30’pt Sbraga; 76’st Maniero; 81’st Civilleri

Avellino (4-2-3-1): Forte; Ciancio, Sbraga (82’st Mignanelli), Bove, Tito; Aloi (86’st Matera), D’Angelo; Micovschi (60’st De Francesco), Kanouté (86’st Gagliano), Di Gaudio; Plescia (60’st Maniero). A disp.: Pane, Florio, Mignanelli, Silvestri, Mastalli, De Francesco, Matera, Gagliano, Messina, Maniero. All.: Braglia

Taranto (4-2-3-1): Chiorra; Riccardi, Zullo, Granata (45’st Benassai), Ferrara; Civilleri, Bellocq (85’st Labriola); Pacilli (69’st Falcone), Giovinco, De Maria (60’st Ghisleni); Santarpia (69’st Mastomonaco). A disp.: Loliva, Antonino, Tomassini, Benassai, Saraniti, Labriola, Cannavaro, Falcone, Ghisleni, Mastomonaco. All.: Laterza.

Arbitro: Di Marco della sezione di Ciampino. Assistenti: Bergamo e Bartolomucci di Ciampiono. Quarto Ufficiale: Baratta della sezione di Rossano Calabro.

Note:  ammoniti: Riccardi, Zullo (T) Ciancio, Mignanelli (A); angoli 3-3; recupero: 2’pt – 4’st; spettatori: 2620.