Avellino – Occasione sprecata per l’Avellino che non va oltre l’1-1 contro il Bisceglie. Decide la rete di Bernardotto dopo la rete di Cecconi.

Primo tempo. All’annuncio delle formazioni ufficiali diverse sono le novità proposte dal tecnico Piero Braglia. Il tecnico manda in campo Dossena al posto dello squalificato Miceli; Adamo e De Francesco per Tito e Aloi e in attacco Bernardotto e Santaniello. Il Bisceglie di Aldo Papagni conferma il 3-5-2 paventato alla vigilia. In attacco Sartore viene affiancato Cecconi dal primo minuto. La prima occasione da rete capita nei piedi di Santaniello. Al 7’ l’attaccante ci prova con una conclusione dalla distanza. La sfera termina alta. Al 10’ occasionissima per l’Avellino. Carriero fa irruzione in area e crossa basso verso Bernardotto, anticipato al momento giusto da De Marino. Al 18′ ci prova Carriero con una botta dalla distanza. La conclusione viene deviata da Maimone in angolo. Il Bisceglie pesca il vantaggio al 34’ del primo tempo. Angolo di Cittadino, pallone in area per il colpo di testa preciso di Cecconi. Sopreso Dossena, in netto ritardo sull’attaccante del Bisceglie. Al 36′ Bernardotto si divora il pareggio. L’attaccante pescato in area da un grande assist di De Francesco. Battuta a rete d’esterno destro al volo e ottimi riflessi di Russo, ma l’attaccante dei lupi avrebbe potuto fare meglio. Termina il primo tempo con i pugliesi in vantaggio.

Secondo tempo. La ripresa si apre con un doppio cambio per l’Avellino dentro Tito e Baraye per Illanes e D’Angelo. Cambio tattico per i lupi che passa al 4-4-2, con Ciancio e Baraye esterni difensivi, Adamo e Tito laterali di centrocampo. L’Avellino agguanta il pareggio al 50′. Carriero lavora palla al limite dell’area e trova Adamo sul vertice destro. Cross basso dell’esterno biancoverde e tap-in perfetto di Bernardotto. Al 36′ punizione magistrale del centrocampista del Bisceglie, pallone contro il palo con Forte immobile. Al 42′ Dossena manca il 2-1 per una questione di centimetri: cross di Tito dalla bandierina e stacco di testa del difensore, pallone oltre la traversa.

Il tabellino di Bisceglie-Avellino:

Rete: 34’pt Ceccone (B); 50’st Bernardotto (A)

Bisceglie (3-5-2):Russo; De Marino, Altobello, Vona; Tazza (16′ st Priola), Maimone (38′ st Zagaria), Romizi, Cittadino, Giron; Cecconi (16′ st Musso), Sartore (24′ st Rocco). A disp.: Spurio, Mansour, Padulano, Makota, Ferrante, Vitale, Casella, Bassano. All. Papagni.

Avellino (3-5-2): Forte; L. Silvestri, Dossena, Illanes (1′ st Tito); Ciancio, Carriero (21′ st Aloi), De Francesco, D’Angelo (1′ st Baraye), Adamo (27′ st Rocchi); Bernardotto, Santaniello (27′ st Fella). A disp.: Pane, Rizzo, M. Silvestri, Maniero. All.: Braglia

Arbitro: Francesco Luciani di Roma 1; Assistenti: Francesco Cortese di Palermo e Lorenzo Poma di Trapani; Quarto Uomo: Mattia Pascarella di Nocera Inferiore.

Note: gara a porte chiuse. Ammoniti: Illanes, Rocchi, De Simone (vice-all. Bisceglie), Dossena, L. Silvestri. Angoli: 7-3 per l’Avellino.