Home Avellino Silvestri tiene vivo Braglia e l’Avellino, termina in parità con il Catania

Silvestri tiene vivo Braglia e l’Avellino, termina in parità con il Catania

Avellino – Pareggio all’ultimo respiro per l’Avellino al “Massimino” di Catania. L’inzuccata finale di Silvestri mette al riparo, almeno per ora, la panchina di Piero Braglia che domenica affronterà la Paganese – vincente per 2-0 contro il Potenza – al Partenio-Lombardi.

Primo tempo. Rivoluzione tattica all’annuncio delle formazioni, Braglia rilancia l’Avellino con il 3-4-3. Bove in difesa, Rizzo e Tito sulle fasce e Kanoute dal primo minuto in attacco. Ciancio finisce in tribuna. Doppia occasione per l’Avellino tra il 3′ e il 7′ del primo tempo. Prima ci prova Silvestri su assist di Tito, poi Kanoutè attacca il fondo e crossa sul fronte opposto trovando il gran sinistro di Tito che sfiora l’incrocio dei pali. Il Catania passa in vantaggio al 7′. Zanchi ubriaca la difesa dell’Avellino, Forte ci mette i guantoni respingendo debolmente, Moro insacca a porta vuota. Al 30′ fanno l’ingresso nel settore ospiti, i tifosi dell’Avellino. Al 44′ è pareggio per i lupi. Punizione dai trenta metri battuta forte e tesa da Aloi, Plescia ci mette il piede e devia la traiettoria quel tanto che basta per beffare Sala. La prima frazione di gioco va in archivio con il risultato di 1-1, Plescia risponde a Moro.

Secondo tempo.  Ci prova subito l’Avellino al 48’. Aloi rimette al centro un pallone allontanato dalla difesa del Catania e Dossena gira in porta, calciando oltre la traversa. Il Catania riagguanta il vantaggio al 56′. Forte allontana il pallone, Rosaia calcia, la sfera sbatte sulle gambe di Claiton, tenuto in gioco da Silvestri a un metro dalla porta. Al 71′ Avellino a trazione anteriore con Micovschi, Kanoute e Di Gaudio tutti in campo contemporaneamente. Doppio rosso al 74′ per Calapai e Kanoutè. Nervosismo alle stelle per entrambi. All’82’ Di Gaudio controlla il pallone e scarica un gran destro che sibila accanto all’incrocio dei pali. E’ pareggio per l’Avellino all’87’. Angolo di Tito, colpo di testa di Silvestri che prende il tempo a Rosaia e insacca.Pareggio improvviso dell’Avellino. Angolo di Tito, colpo di testa di Silvestri che prende il tempo a Rosaia e insacca.

Il tabellino di Catania-Avellino 2-2:

Rete: 7’pt Moro (C); 44’pt Plescia (A); 56’st Claiton (C)

Catania (4-3-3): Sala; Calapai, Claiton, Monteagudo, Zanchi (84’st Ropolo); Rosaia, Maldonado (62’st Provenzano), Greco (84’st Biondi); Russini (76’st Albertini), Moro, Russotto (62’st Ceccarelli). A disp.: Stancampiano, Borriello, Albertini, Ercolani, Pino, Ropolo, Biondi, Cataldi, Izco, Provenzano, Ceccarelli, Sipos. All.: Baldini

Avellino (3-4-3): Forte; Silvestri, Dossena, Bove (80’st Gagliano); Rizzo (69’st Micovschi), Aloi, De Francesco (80’st Mastalli), Tito; Di Gaudio, Plescia (84’st Messina), Kanoute. A disp.: Pane, Pizzella, Sbraga, Ciancio, Mignanelli, Matera, Mastalli, Messina, Micovschi, Gagliano. All.: Braglia.

Arbitro: Maranesi della sezione di Ciampino. Assistenti: Maninetti della sezione di Lovere e Voytyuk della sezione di Ancona. Quarto Ufficiale: Cianci della sezione di Carrara.

Note: espulsi: Kanoutè (A); Calapai (C); ammoniti: Rosaia, Calapai, Zanchi, Biondi (C), Rizzo, Kanoutè (A); angoli 1-6; recupero: 4’pt – 5’st