L’Avellino cade a Giugliano. Dopo il doppio vantaggio, firmato Patierno nel primo tempo e Liotti nella ripresa. I gialloblu segnano due volte su rigore con Salvemini e una con Cargnelutti. Espulso Sgarbi a fine primo tempo e Balde sul 2-2. Rivedibile la direzione di gara di Galipò di Firenze. Fischi nel finale da parte dei 500 sostenitori dell’Avellino presenti sulle gradinate del “De Cristofaro”.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Pazienza conferma il 3-5-2 dentro Liotti per D’Ausilio; in attacco Sgarbi espulso per proteste al 45′ per proteste dopo il calcio di rigore del pari concesso al Giugliano con Patierno. Quest’ultimo porta in vantaggio l’Avellino al 20′. Schema direttamente da calcio d’angolo, Sgarbi calcia rasoterra sul primo palo, Patierno anticipa i difensori avversari e col destro infila l’angolino alla destra di Russo. L’attaccante bitontino ci aveva già provato al 10′, sempre su schema da calcio d’angolo battuto da Rocca, Patierno svetta di testa ma Russo devia la sfera sul palo e poi nuovamente in corner. Occasione poi, al 25′ per i lupi con Rocca, calcio di punizione dall’out destro tagliato sul secondo palo, il pallone sfila e si stampa sul legno a Russo battuto. Poi gioco fermo per fuorigioco. Probabile anche una deviazione di Patierno sul primo palo. Giugliano pericoloso, prima del rigore realizzato da Salvemini, al 9′ con Giorgione che prende la mira e dai sedici metri calcia centralmente, blocca Ghidotti. Prima della chiusura del primo tempo – due i minuti di recuperi concessi da Galipò di Firenze – il rigore per i gialloblu. Contatto dubbio tra Salvemini e Rigione, l’arbitro assegna il rigore: il numero 10 non sbaglia. Espulso per proteste Sgarbi, primo tempo in archivio sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO. L’Avellino passa in vantaggio al 14′ della ripresa, Patierno serve Liotti che a tu per tu con Russo non sbaglia con un tocco morbido. Dal vantaggio, allo svantaggio per i lupi nel giro di quattro minuti. Al 16′ Cargnelutti infila di testa, su azione d’angolo. In un primo momento sembrava che il gol fosse stato annullato per fallo in attacco. Sessanta secondi, pareggio dei rossi visto il cartellino sventolato sotto il naso di Balde per un colpo proibito in area.  Il Giugliano insiste trovando l’episodio con il fallo di mano di Rigione, follia del difensore dei lupi. Dagli undici metri va nuovamente Salvemini che non sbaglia, bissando il penalty della prima frazione di gioco. E’ 3-2 per il Giugliano. Girandola di cambi per l’Avellino dentro Tito per Liotti; Gori per Patierno e Cionek per Rigione, quest’ultimo getta la spugna dopo aver accusato un problema fisico. L’occasione per il pareggio per l’Avellino arriva al 49′. Cross di Frascatore sul secondo palo, Llano ci arriva di testa ma la sua inzuccata attraversa tutta l’area piccola e finisce sul fondo. Termina 3-2, vince il Giugliano.

Il tabellino di Giugliano-Avellino 3-2

Marcatore: 20′ pt Patierno (A), 45′ pt rig. e 20′ st rig. Salvemini (G), 14′ st Liotti (A), 16′ st Cargnelutti (G).

Giugliano (4-3-3): Russo; Valdesi, Cargnelutti, Caldore, Oyewale (1′ st Yabre); Giorgione (28′ st Romano), Maselli (43′ st Oviszach), De Rosa; Ciuferri (36′ st Gladestony), Salvemini (43′ st De Sena), Balde. A disp.: Baldi, Coprean, Scognamiglio, Diop, Perdonò, Berardocco, Boccia, Barba, Di Dio. All.: Bertotto.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione (32′ st Cionek), Frascatore; Ricciardi (1′ st Russo), De Cristofaro, Armellino, Rocca (24′ st Llano), Liotti (28′ st Tito); Patierno (28′ st Gori), Sgarbi. A disp.: Pane, Pizzella, Mulè, Pezzella, Dall’Oglio, Palmiero, D’Ausilio, Marconi, Tozaj. All.: Pazienza.

Arbitro: Simone Galipò della sezione di Firenze. Assistenti: Marco Cerilli della sezione di Latina e Simone Piazzini della sezione di Prato. Quarto ufficiale: Alfredo Iannello della sezione di Messina.

Note: Espulsi: al 45′ pt Sgarbi (A) per proteste; al 17′ st Balde (G) per comportamento non regolamentare. Ammoniti: Rocca (A), Cancellotti (A), Patierno (A), Maselli (G), Rigione (A), Salvemini (G). Angoli: 9-6. Recupero: 3′ pt – 6′ st