Avellino – E’ necessario parlare di crisi per l’Avellino che perde a Monopoli.  Una crisi di gioco e di risultati. La formazione di Roberto Taurino esce sconfitta dal “Veneziani” con il risulta finale di 2-1. Serve a poco il primo gol, dopo due giornate all’asciutto, siglato da Casarini all’84’ di gioco. Un risultato che fa calare la notte sulla truppa irpina ma soprattutto sul trainer salentino. Domenica (ore 17.30) arriva l’ACR Messina fermata nel turno infrasettimanale 1-1 dalla Viterbese. Notte di riflessione in casa Avellino con la società guidata dalla famiglia D’Agostino raccolta in un silenzio assordante.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Taurino conferma il 3-4-3 ma con qualche novità. Dentro Ricciardi e Micovschi sulle corsie esterne e Dall’Oglio in mezzo. Doppia novità in attacco: Guadagni e Gambale titolari, con Kanoute nel tridente offensivo. E’ il senegalese a rendersi pericoloso al 6′, tiro-cross di Guadagni, ci prova di testa con pallone oltre la traversa. Il guardalinee ha ravvisato un fuorigioco inesistente. Gol sbagliato, gol subito. All’11’ il Monopoli passa in vantaggio. Rolando manda al bar Zanandrea, cross al centro per Starita che insacca di testa. Avellino alle corde al 23′ arriva il raddoppio. Pasticcio di Marcone che sbaglia il rilancio e regala il pallone a Vassallo, da questi a Montini  sparato un gran tiro imprendibile per il portiere dei lupi. Partita in discesa per il Monopoli. All’intervallo padroni di casa in vantaggio 2-0.

SECONDO TEMPO. Taurino prova a mescolare le carte passando al 4-3-3 con l’ingresso in campo di Franco per Guadagni e Russo per Micovschi. Al 18′ l’urlo di gioia si strozza in gola per l’Avellino. Missile da oltre 25 metri di Casarini e pallone prima contro la traversa e poi al di qua della linea di porta. Il centrocampista pesca il jolly al 39′ Rizzo lavora un buon pallone e lo scarica in area a Casarini, che spara un gran tiro che piega le mani a Vettorel. Non c’è più tempo, dopo quattro minuti di extratime termina 2-1 per i pugliesi.

Monopoli-Avellino il tabellino (2-1)

Marcatori: 11’pt Starita (M); 23’pt Montini (M), 39’st Casarini (A)

Monopoli (4-2-3-1): Vettorel; Viteritti, Bizzotto, Fornasier, Falbo; Hamlili, Vassallo; Rolando (20′ st Manzari), Montini (35′ st Corti), Starita (40′ st De Santis); Simeri (35′ st Bussaglia). A disp.: Avogadri, Iurino, Ahmetaj, Piarulli, Cristallo, Cirrottola. All.: Laterza.

Avellino (3-4-3): Marcone; Moretti, Aya, Zanandrea (5′ st Rizzo); Ricciardi, Dall’Oglio (31′ st Murano), Casarini, Micovschi (1′ st Russo); Guadagni (1′ st Franco), Gambale, Kanoute (31′ st Di Gaudio). A disp.: Pizzella, Antignani, Garetto, Ceccarelli, Matera, Trotta, Auriletto. All.: Taurino.

Arbitro: Adalberto Fiero della sezione di Pistoia. Assistenti:  Davide Stringini della sezione di Avezzano e Ivan Catallo della sezione di Frosinone. Quarto ufficiale Michele Delrio della sezione di Reggio Emilia.

Note: spettatori 1.200 circa. Ammoniti: Gambale (A), Starita (M), Dall’Oglio (A), Micovschi (A), Vassallo (M). Angoli: 2-1. Recupero: pt 1′, st 4′.