Avellino – L’Avellino liquida la pratica Potenza 4-2 maturato tra lampi di classe ma anche qualche errore di troppo. Doppietta all’esordio per Marconi tra primo e secondo tempo, bagna l’avventura in Irpinia anche Benedetti. Le marcature le apre Russo che segna il suo quinto gol stagionale. L’Avellino sale a quota 33 punti in classifica, lunedì la sfida contro la vice capolista Crotone.

PRIMO TEMPO. All’annuncio delle formazioni, Rastelli lancia nella mischia Marconi e Benedetti supportato da Russo e Trotta. Quest’ultimo serve l’assist al 13′ del primo tempo per la rete di Russo, ammonito salterà la sfida con il Crotone. Trotta, salta Rocchi, scarico al centro per l’esterno napoletano che da due passi brucia Gasparini. Raddoppio Avellino al 31′ del primo tempo. Ancora protagonista Trotta con un dai e vai con Russo e conclusione col sinistro respinta da Gasparini. Marconi raccoglie la palla e la deposita nella porta sguarnita. Il Potenza dimezza lo svantaggio al 28′ con Caturano, che si gira beffando Pane. L’Avellino va vicinissimo al tris con Maisto. Il centrocampista porta palla per qualche metro, conclusione di sinistro da circa venti metri, sfiorato il palo alla sinistra di Gasparini. Prima della conclusione del primo tempo, Russo ci prova con il destro, sfera oltre la traversa. Termina il primo tempo con il punteggio di 1-2 per l’Avellino.

SECONDO TEMPO. Partenza sprint per l’Avellino nella ripresa. Ricciardi calcia, respinge Gasparini, sulla ribattuta Russo calcia a botta sicura ma Gyamfi fa muroo. Sulla ribattuta arriva Maisto, che fa partire un tiro forte respinto ancora, infine Casarini dal limite dell’area trova la risposta di Gasparini. Il Potenza pareggia al 12′ del secondo tempo. Cross di Hadziosmanovic, Caturano anticipa Benedetti e di testa fa secco Pane. Il difensore ex Feralpisalò si fa perdonare al 24′ del secondo tempo. Il neo entrato D’Angelo ci prova dopo uno scambio corto con Mazzocco, Gasparini devia in corner. Sugli sviluppi, tiro corto di Tito si fa trovare pronto Benedetti che insacca di testa. Al 33′, l’Avellino cala il poker con Marconi. Cioccolatino di Tito che Marconi scarta alle spalle di Gasparini, doppietta all’esordio per l’attaccante. Termina 2-4, prima vittoria del 2023 per la squadra di Rastelli.

Il tabellino 2-4.

Rete: 13’pt Russo (A); 21’pt – 33’st Marconi (A); 28’pt – 57’st Caturano (P); 24’st Benedetti (A)

Potenza (3-4-1-2): Gasparini; Gyamfi, Girasole, Rocchi; Hadziosmanovic, Logoluso (9′ st Riccardi), Cittadino (40′ st Laaribi), Volpe (9′ st Steffè); Di Grazia (40′ st Alagna); Caturano, Murano (36′ pt Del Sole). A disp.: Alastra, Del Pinto, Armini, Polito, Legittimo, Verrengia, Talia. All.: Raffaele.

Avellino (4-3-3): Pane; Ricciardi, Moretti, Benedetti, Tito (37′ st Rizzo); Maisto (15′ st D’Angelo), Casarini, Matera (21′ st Mazzocco); Trotta (21′ st Kanoute), Marconi (37′ st Gambale), Russo. A disp.: Marcone, Garetto, Di Gaudio, Tounkara. All.: Rastelli.

Arbitro: Mattia Ubaldi della sezione di Roma 1.

Note: spettatori 2.000 circa. Ammonito: Russo (A), Casarini (A), Tito (A), Kanoute (A), Cittadino, Laaribi (P). Angoli: 2-6.