Dopo cinque mesi l’Avellino ritrova la vittoria. Decisiva la rete di Tito in apertura di secondo tempo. Primi tre punti per la formazione di Michele Pazienza che batte di misura il Sorrento. Finale scoppiettante con le espulsioni di Perinetti, Pagotto, Pazienza e un componente della panchina. Domenica si torna in campo contro il Monopoli, l’Avellino si gode una vittoria.

PRIMO TEMPO. Dentro Palmiero al posto di D’Angelo a centrocampi; Gori in avanti al fianco di Marconi. Pazienza conferma il 3-5-2 visto contro il Foggia nell’ultimo turno di campionato. L’occasione ghiotta arriva al 9′ con Patierno. Svarione difensivo del Sorrento, l’attaccante si ritrova la sfera davanti ai piedi conclusione sporca col sinistro, respinta da Marcone e successivo tentativo di destro respinto dalla difesa rossonera. Il Sorrento risponde dopo poco. Badje tiene in campo un pallone quasi perso e lo serve all’indietro, per la conclusione di Vitale di prima intenzione. Pallone alto. I costieri si affacciano in avanti al 22′ sul guizzo di Panelli, dopo il calcio d’angolo, Ghidotti ci mette i guantoni. Al 24′ Patierno si invola verso la porta del Sorrento e viene steso da Panelli appena dentro l’area: fuorigioco. Al 29′ cross dalla trequarti a tagliare l’area di rigore, fino a raggiungere Scala, che di testa quasi infila Ghidotti sul secondo palo. Spinge il Sorrento al 41′ con Martignago che entra in area e da posizione defilata calcia in porta, trovando la respinta di Ghidotti. Prima frazione di gioco in archivio sul punteggio di 0-0.

SECONDO TEMPO. La ripresa si apre con la conclusione di Patierno da quasi da metà campo dopo aver visto Marcone fuori dai pali. Tentativo preciso, ma centrale, para il portiere del Sorrento. E’ l’antitesi del vantaggio dell’Avellino al 48′, Cancellotti disegna per Tito, il cui sinistro in spaccata si insacca sul secondo palo. L’Avellino attacca al 19′ e va alla conclusione con Patierno, che prende la mira dal limite e al volo sfiora la traversa. L’Avellino prova a chiudere la gara al 31′. Su un cross basso dalla sinistra, Patierno cicca la conclusione. Sul prosieguo, Palmiero si fa largo al limite dell’area ma il suo destro è debole e centrale, nessun problema per Marcone. Occasione d’oro per l’Avellino con Patierno per chiudere i conti. Raddoppio sfiorato al 36′ per l’Avellino. Errore di Blondett, Patierno scappa via verso l’area e davanti a Marcone si fa ipnotizzare dall’ex portiere dei lupi. Conclusione debole e centrale. Al 45′ ingenuità di Palmiero che regala palla a Marconi che insacca, ma era in fuorigioco.

Il tabellino di Sorrento-Avellino 0-1:

Rete: 48’st Tito (A)

Sorrento (4-3-3) Marcone; Todisco (17’st Vitiello), Blondett, Panelli, Loreto; La Monica, De Francesco (32’st Bonavolontà), Vitale (17’st Petito); Badje (32’st Ravasio), Scala (26’st Capasso), Martignago. A disp.: Del Sorbo, D’Aniello, Colombini, Fusco, Messori, Cuccurullo, Chiricallo, Kone, Caravaca. All.: Maiuri.

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione, Cionek; Cancellotti, Dall’Oglio, Palmiero, Armellino (29’st Pezzella), Tito (29’st Falbo-39’st Sannipoli); Patierno (39’st Marconi), Gori (12’st Sgarbi). A disp.: Pane, Pizzella, Mulé, Ricciardi, Sannipoli, Maisto, Varela, D’Amico, Tozaj. All.: Pazienza.

Arbitro: Stefano Nicolini della sezione di Brescia. Assistenti: Marco Toce della sezione di Firenze e Davide Conti della sezione di Seregno. Quarto uomo: Aleksandar Djurdjevic della sezione di Trieste.

Note: spettatori 750. Espulsi: al 51′ st Petito (S) per comportamento non regolamentare e Pazienza (A) per comportamento non regolamentare. Ammoniti: Tito (A), Benedetti (A), Vitale (S), Sgarbi (A), Capasso (S), Patierno (A). Angoli: 2-3. Recupero: pt 1′, st 6′.