Avellino –  Sarà spareggio. L’Avellino vince 2-0 con il Latina (De Vena e Tribuzzi in gol), ma il Lanusei pesca la vittoria nel finale contro la Lupa Roma con il centro di Floris. La truppa irpina conquista la decima vittoria consecutiva. Domenica prossima sarà battaglia per la conquista della Serie C.

Primo tempo. Al 5’ l’Avellino si affaccia in avanti con De Vena. Il numero dieci ci prova con un sinistro di controbalzo abbondantemente sopra la traversa. Al 9′ il Latina si affaccia in avanti con un taglio di Merlonghi che per poco non insacca il pallone alle spalle di Viscovo. Occasione d’oro per l’Avellino all’11’ del primo tempo direttamente da corner. Da Dalt crossa, Matute ha sporcato la traiettoria che Dionisi, sul secondo palo, non è riuscito a capitalizzare. Spinge l’Avellino. Al 17’ ci prova anche Alfageme. L’argentino si è ritrovato davanti a Maltempi, da posizione defilata, senza riuscire a inquadrare la porta. Pronta la risposta del Latina con la conclusione di Fioretti al 18’, ma Viscovo ci mette il guantone. Al 27′ Dionisi ci ha provato con un’acrobazia in area pontina. Conclusione piacevole per gli occhi, ma fuorimisura. L’Avellino passa in vantaggio al 29′. Matute recupera palla a centrocampo, smista sulla destra per Tribuzzi che la mette bassa al centro per l’accorrente De Vena. Al 41′ raddoppio dell’Avellino. Contropiede in campo aperto. Matute serve Tribuzzi che a tu per tu con Maltempi lo fulmina con un rasoterra preciso. Termina il primo tempo con il doppio vantaggio dell’Avellino con De Vena e Tribuzzi. Pareggia il Lanusei 1-1 con la Lupa Roma.

Secondo tempo. Cambio nelle file del Latina, dentro Veneziani fuori Veneziani. Al 7’ sinistro di De Vena su calcio di punizione, la conclusione dai 25 metri si spegne sul fondo. Spingono i pontini al 12’. Il Latina vicino al gol con un colpo di testa di Veneziani che lambisce la traversa e si spegne sull’esterno della rete. Difesa dell’Avellino ferma nell’occasione. Termina 2-0 la sfida del “Francioni”. Sarà spareggio con il Lanusei che nel finale ha trovato il vantaggio sulla Lupa Roma con Floris.

Latina-Avellino, 0-2  (Al 90′)

Rete: 29’pt De Vena (A), 41’pt Tribuzzi (A)

Latina (3-5-2): Maltempi; Tinti, Ranellucci, Sanna (86’st Energe); Galasso, De Martino, Cittadino (89’st Maiorano), Marino (1’st Veneziani), Atiagli; Fioretti (69’st Masini), Merlonghi (78’st Minicucci). A disp.: Guddo, Manes, Masini, Energe, Barberini, Veneziani, Maiorano, Caternicchia, Minicucci. All.: Di Napoli.

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Dionisi, Morero, Parisi; Tribuzzi, Matute, Di Paolantonio (58’st Gerbaudo), Da Dalt (81’st Ciotola); De Vena, Alfageme (70’st Sforzini (90’+5’st Buono)). A disp.: Lagomarsini, Ciotola, Gerbaudo, Mentana, Carbonelli, Omohonria, Buono, Dondoni, Sforzini. All.: Bucaro.

Note: ammoniti: De Martino, Cittadino (L);angoli 2-4; recupero 3’pt – 5’st

Arbitro: Marco Emmanuele della sezione di Pisa. Assistenti: Vincenzo Pedone di Reggio Calabria e Lorenzo Mazzara’ di Messina.