Avellino – Ad una settimana esatta dalla vittoria in trasferta, l’Avellino, ha l’occasione di agguantare il primo posto. La formazione di Archimede Graziani ospita in casa la capolista Trastevere. Quest’ultima nello scorso turno di campionato non è scesa in campo le condizioni atmosfere avverse. Nella settimana di lavoro, i lupi, hanno potuto contare per la prima volta su un fattore importante: l’abbondanza. Fatta eccezione per BuonoMithra e Tompte che sono rimasti a casa per via dei vari acciacchi fisici. Nella lista dei convocati conferma per i baby della Juniores, Pisano e Migliaccio.

Primo tempo. Conferma per l’Avellino con il 4-4-2. In attacco Ciotola al fianco di De Vena. Il tandem che domenica scorsa ha battuto l’Ostia Mare, partenza dalla panchina per Sforzini. Dall’altra parte, il Trastevere, si affida al 4-3-3 con Tajarol, Sannipoli e Lorusso in attacco. Partenza veloce del Trastevere. Al 2’ laziali a segno, ma in posizione di fuorigioco. Sugli sviluppi del primo corner di giornata, la difesa biancoverde ha allontanato male il pallone, finito sul destro di Tajarol appostato sul secondo palo, ma in offside. All’8’ il Trastevere passa in vantaggio. Punizio da destra di Lorusso con pallone a spiovere, la palla finisce nei piedi di Tajarol che insacca. La reazione dell’Avellino arriva all’11’ corner di Gerbaudo imbecca di testa Morero, ma il pallone termina di poco a lato. Al 14′, il Trastevere, trova il raddoppio. Angolo di Capodaglio da sinistra svetta di testa Sannipoli che insacca. Straordinaria azione di Carbonelli sulla sinistra: supera quattro avversari, ma entrato in area preferisce appoggiare per De Vena e la difesa avversaria spazza. Alla mezz’ora l’Avellino ci prova con un colpo di testa di De Vena su cross al bacio di Patrignani. Cambio per l’Avellino: dentro Pisano fuori Carbonelli. Al 38’ il neo entrato ci prova dopo essere stato servito alla perfezione da Gerbaudo, ma Caruso abbassa la saracinesca. Termina il primo tempo tra i fischi del Partenio-Lombardi.

Secondo tempo. Nella ripresa dentro Di Paolantonio e Sforzini.  Il Trastevere chiude la partita. Ilari arriva sulla respinta sballata di Lagomarsini, sugli sviluppi di una punizione e affonda l’Avellino. All’8 la formazione ospite ci prova con una conclusione di Lucchese, ma Lagomarsini questa volta chiude lo specchio della porta. Ultimo cambio per l’Avellino al 20’ dentro Acampora fuori De Vena. Al 22’ calcio di rigore per il Trastevere. Nocerino stende Panico: Trastevere cala il poker. Lorusso spiazza Lagomarsini. Al 44′ segna Sforzini su assist di Tribuzzi. Termina tra i fischi del Partenio-Lombardi.

Avellino-Trastevere 0-4 (al ’90)

Rete: pt 7′ Tajarol, 14′ Sannipoli; st 3′ Sannipoli, 23′ Lorusso (rig.), 44′ Sforzini.

Avellino (4-4-2): Lagomarsini; Patrignani (14’st Nocerino), Morero, Capitanio, Parisi; Tribuzzi, Gerbaudo (45’st Di Paolantonio), Matute, Carbonelli (33’pt Pisano); De Vena (20’st Acampora), Ciotola (45’st Sforzini). A disp.: Pizzella, Longobardi, Dondoni, Acampora, Pisano, Mentana, Nocerino, Di Paolantonio, Migliaccio, De Vena. All.: Graziani.

Trastevere (4-3-3): Caruso; Barbarossa, Calisto , Lucchese, Stanó; Locci, Capodaglio, Ilari (15’st Panico), Tajarol (20’st Cardillo), Lorusso (37’st Scaglietta), Sannipoli. A disp.: Borrelli, Donati, Vendetti, Bergamini, Pecci, Scaglietta, Chinappi, Cardillo, Renzi. All.: Perrotti.

Note: angoli: 9-5; ammoniti: Parisi, De Vena, Nocerino, Matute (A), Barbarossa (T); recupero: 2’pt –

Arbitro: Marco Emmanuele di Pisa. Assistenti: Ivano Agostini di Sesto San Giovanni e Nicolò Moroni di Treviglio.