Avellino – L’Avellino travolge la Viterbese. La truppa di Piero Braglia vince la prima gara del girone di ritorno casalinga contro i laziali. Le marcature portano le firme di D’Angelo, Fella e Santaniello. Secondo posto a meno quattro punti dal Bari.

Primo tempo. Braglia conferma gli undici scesi in campo a Torre del Greco, Fella preferito a Bernardotto in attacco. L’Avellino ci prova dopo appena sei minuti di gioco. Occasione per l’Avellino sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Tito. Il pallone, dopo un batti e ribatti, è finito sui piedi di D’Angelo, che lo ha scaricato all’indietro per Illanes, che a dieci metri dalla porta ha calciato alto. ALa Viterbese si rende pericolosa al 22’ con la conclusione al veleno di Murilo. Nuova occasione d’oro per l’Avellino al 33’. Daga respinge male su un cross basso di Carriero, il pallone arriva a D’Angelo che calcia di prima intenzione trovando la respinta di Baschirotto sulla linea di porta. In pieno recupero ci prova Markic con l’inzuccata. Forte devia in calcio d’angolo. La prima frazione di gioco si chiude con il punteggio di parità.

Secondo tempo. Pronti via ed è subito vantaggio per l’Avellino. Cross di Tito dalla sinistra, D’Angelo si fa trovare pronto sul secondo palo, anticipa Mbende e affonda Daga con un gran colpo di testa. Al 13′ bell’azione corale dell’Avellino, da sinistra verso destra. Ciancio apparecchia per la battuta di prima intenzione di Carriero, dal limite dell’area, completamente sballata. Al 19′ raddoppio dell’Avellino. Ripartenza fulminea dei lupi. Fella controlla la sfera e la imbuca sul secondo palo con un tocco da biliardo. Nulla da fare per Daga. Tris dell’Avellino. Santaniello recupera palla e la scarica a destra per Adamo, che raggiunge il fondo e la rimette bassa a centro dell’area piccola dove Santaniello, in scivolata, anticipa Bernardotto e fa secco Daga. Termina la gara con il risultato di 3-0.

Avellino-Viterbese il tabellino (3-0):

Rete: 1’st D’Angelo (A); 19’st Fella (A); 37’st Santaniello (A)

Avellino (3-5-2): Forte; L. Silvestri, Miceli, Illanes; Ciancio, Aloi (31’st De Francesco), Carriero (31’st Adamo), D’Angelo, Tito (31’st Baraye); Fella (27’st Santaniello), Maniero (22’st Berardotto). A disp.: Pane, Rizzo, Bernardotto, M. Silvestri, Santaniello, De Francesco, Dossena, Errico, Rocchi, Adamo, Baraye. All.: Braglia.

Viterbese (4-3-3): Daga; Baschirotto, Mbende, Markic, Urso (43’st Bianchi); Palermo (29’st Bezziccheri), Bensaja, Salandria (43’st Besea); Simonelli, Rossi (25’st Tounkara), Murilo (43’st Sibilia). A disp.: Maraolo, Bianchi, Bezziccheri, Tounkara, Ricci, De Santis, E. Menghi, Sibilia, M. Menghi, Besea. All.: Taurino.

Arbitro: Andrea Bordin di Bassano del Grappa. Assistenti: Marco Ceolin e Michele Collavo di Treviso; Quarto Uomo: Gabriele Scatena di Avezzano.

Note: angoli 5-3; ammoniti: ammoniti: Miceli, Carriero, Illanes, Tito (A), Mbende, Rossi (V); recupero: 1’pt – 5’st