- Pubblicità -
Tempo di lettura: 2 minuti

Cautano (Benevento) – Cala il sipario sulla terza edizione di “Tra i Vicoli di Cautano”  tantissimi gli ospiti che hanno vissuto, visitato e gustato i vicoli del borgo sannita. Gli ingredienti per una buona riuscita di una festa sono soprattutto l’entusiasmo, il cuore e il sorriso. Tra i vicoli di Cautano è stato tutto questo. Una ricetta fatta di persone, volti e anime. Perchè, si sa, le cose fatte con passione sono quelle che riescono meglio.

Dietro a questo evento c’è il supporto di tante persone, senza il loro aiuto l’evento non potrebbe realizzarsi. Padri, figli e nipoti, tutti con la stessa passione e lo stesso straordinario attaccamento. Tutto il paese di Cautano lavora con entusiasmo, a vario titolo, per la buona riuscita dell’evento. A lavorare dietro le quinte, sono quelli che se non ci fossero bisognerebbe inventarli.  Nonne che all’alba sono già all’opera per preparare i loro spettacolari ‘cecatielli’. La manifestazione, senza il loro prezioso contributo, non avrebbe il successo che ha. Questa festa è vita, azione, celebrazione delle proprie origini. Rappresenta spesso un momento per coinvolgere l’intera comunità locale in un percorso di riscoperta di valori e sapori del passato legati al culto di un prodotto tipico locale, da tramandare nel tempo a turisti, visitatori, amanti della cucina tipica tradizionale. Il comitato della Kermesse presieduto da Marianna Caruso  ha scelto, insieme alle tante persone coinvolte nella manifestazione, di puntare sull’evento quale strumento di promozione del territorio, un viaggio fra le tradizioni e gli antichi sapori del borgo alla riscoperta delle eredità lasciate da chi, nei secoli scorsi, ha abitato queste terre.