Pietrelcina (Bn) – Il San Marco Evangelista vince in rimonta a Pietrelcina sotto lo sguardo vigile delle telecamere di Rai Sport. C’erano anche loro al Comunale oggi pomeriggio in previsione del servizio che andrà in onda la settimana prossima all’interno di 90° Minuto”, nell’angolo dedicato al calcio dilettantistico. Ha vinto la squadra casertana allenata da Nello Amato, ma i brividi non sono mancati dal primo all’ultimo minuto. Basti pensare che il vantaggio dei padroni di casa arriva dopo soli venti secondi: fuga sulla sinistra di Pepe e cross pennellato al centro per Manco che al volo deposita alle spalle di Bove per l’uno a zero. La reazione degli ospiti è rabbiosa, i ritmi si alzano e al quarto d’ora Santonastaso si vede negare la gioia del gol dall’intervento sulla linea di Maccauro, bravo a intercettare un colpo di testa altrimenti destinato a terminare la sua corsa in fondo al sacco. L’inerzia della sfida, tuttavia, cambia in soli sette minuti. Al 42′ Mastroianni sfiora l’eurogol con una conclusione al volo dai venti metri che si stampa sulla traversa, ma dopo pochi istanti si riscatta andando a segno di testa su cross di Tedesco. Al 43′ arriva anche il 2-1 che porta la firma di Di Maio, abile a prendere il tempo a tutti su un corner calciato dal versante sinistro.

Nella ripresa lo Sporting prova a reagire e spinge sull’acceleratore propiziando almeno cinque palle gol e recriminando anche per due rigori sui quali il direttore di gara Di Sauro decide di sorvolare. Al 9′ De Simone colpisce di testa ma trova l’attenta risposta di Bove. Al 14′ il portiere del San Marco si ripete splendidamente ribattendo una conclusione ravvicinata di Manco che da due passi si lascia ipnotizzare. Tre minuti più tardi l’attaccante del Pietrelcina impatta bene di testa su assist di Pepe ma sbaglia la mira di pochi centimetri. Da lì in avanti la gara appare spezzettata riprendendo vigore solo negli ultimi minuti. Al 42′ è Keidira a provarci di testa ma ancora una volta la gioia dei padroni di casa viene stoppata sul più bello da un intervento sulla linea di porta. In pieno recupero doppia occasione per il team di Catullo: prima Brogna fallisce la chance su colpo di testa, poi il nuovo entrato Fuccillo non è lucido nel colpire a rete prima dell’episodio contestato che vede protagonista Pepe che cade in area sperando nel rigore. Qualche scaramuccia al triplice fischio, ma la situazione rientra nella normalità nel breve. Per il San Marco sono tre punti pesanti in ottica play off, il Pietrelcina non muove la classifica ma torna a casa con rinnovate consapevolezze.

Sporting Pietrelcina – San Marco Evangelista 1-2

Sporting Pietrelcina: Minichiello, Caruso, Cocchiaro, Reale, Iarusso, De Simone, Pepe, Keidira, Brogna, Maccauro, Manco, Santamaria, Fuccillo, Iannitti, Collarile, Ferraro. All. Pasquale Catullo

San Marco Evangelista: Bove, Bifolco, Bottone, Di Maio, Famoso, Mastroianni, Materazzo, Moronese, Taras, Russo, Santonastaso, Simonetti, Tedesco, Vinciguerra, Ventrone. All. Nello Amato

Arbitro: Luigi Di Sauro di Torre del Greco

Reti: 1’pt Manco, 36’pt Mastroianni, 43’pt Di Maio